18.10.2012
Текст: Нино Такаишвили
Фото: Артем Саватеев
Пока одни модники отправились на выставку Славы Зайцева и презентацию коллекции Von Vonni в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, другие поддержали модельера и светскую девушку Анастасию Романцову, представившую весенне-летнюю коллекцию своего бренда A LA RUSSE Anastasia Romantsova. Присматривали наряды в русском стиле Яна Рудковская, Юлия Бордовских, Елена Маликова, Влад Лисовец и многие другие.
  • Алексей Боков, Юлия Бордовских с дочерью Машей, Яна Рудковская

    Алексей Боков, Юлия Бордовских с дочерью Машей, Яна Рудковская

Модельер Анастасия Романцова устроила показ своего бренда A LA RUSSE Anastasia Romantsova в столичной гостинице «Метрополь». Увидеть наряды в русском стиле собралась вся светская Москва, поэтому сама дизайнер волновалась и была заметно тронута столь пристальным вниманием к своему творчеству.

Темой показа стал образ «барышни-крестьянки», легкой и женственной девушки из русской деревни. «На природе мы более расслаблены и естественны, - рассказала Woman.ru Анастасия Романцова. - В этом есть особая сексуальность. Конечно, городская девушка тоже по-своему сексуальна, но она более дерзкая, не такая женственная и нежная...»

Заодно Романцова раскрыла несколько секретов создания коллекции: «Я использовала две базы — платье-футляр и пышную юбку. В этом сезоне у многих нарядов острая форма плеча, но при этом она очень хорошо держит форму. И обратите внимание на короткие объемные рукава и квадратный вырез декольте — за счет этого шея и руки кажутся тоньше. Такую женщину хочется оберегать...»

Модели, выходившие на подиум, действительно были будто воздушными в платьях пастельных тонов, декорированных традиционным кружевом. Их сумочки напоминали плетеные корзины, а в качестве головного убора Романцова использовала шелковые платки, завязанные под подбородком. Образы напоминали о героинях русской классики, при этом современность им придавали крупные очки и кожаные перчатки. «Барышни-крестьянки» 21 века — это стильные и уверенные в себе девушки.

Само собой, Анастасии, которая работает в стиле «а-ля рус», было сложно избежать сравнений с Ульяной Сергеенко. «Если выбирать между тем, что делает Ульяна Сергеенко и тем, что делает Анастасия Романцова, я предпочитаю одежду от Насти, - призналась продюсер Яна Рудковская. - В моем гардеробе очень много одежды марки A LA RUSSE Anastasia Romantsova и почему-то ни одной вещи от Ulyana Sergeenko...»

Рудковская, которая регулярно посещает светские мероприятия, несмотря на беременность, не скупилась на комплименты в адрес дизайнера: «Мне очень нравится это возвращение к традициям. Настя как никто другой «рубит фишку» - все платья очень узнаваемы, у нее есть почерк. А еще я очень довольна качеством тканей — это не менее важно, чем дизайн».

Интересно, что некоторые селебрити привели на модный показ своих дочерей. Очень общительной и приветливой была дочь Юлии Бордовских Маша в стильном свитере от Kenzo. Елена Маликова и Карина Добротворская тоже пришли с дочерьми. Юные модницы с ранних лет посещают дефиле и сами учатся позировать фотографам.

После показа многие звезды отправились на бекстейдж с букетами цветов — поздравить дизайнера с успехом. «С каждым разом все лучше и лучше! - оценила коллекцию главный редактор Vogue Виктория Давыдова. - Особенно аксессуары — очень красивые!» Не сомневаемся, что воздушные платья и плетеные сумки приглянулись многим модницам — совсем скоро мы увидим эти наряды на красных дорожках.

Woman.ru предлагает читателям оценить стиль гостей показа и саму коллекцию A LA RUSSE Anastasia Romantsova.