18.10.2012
Текст: Алиса Николаева
В Лондоне прошло открытие выставки лучших костюмов героев голливудских фильмов - «Hollywood Costume». Взглянуть на знаменитые наряды пришли Мишель Родригес, Хелена Бонэм Картер с мужем Тимом Бертоном и многие другие голливудские знаменитости.
  • Мишель Родригес

    Мишель Родригес на открытии выставки «Голливудский костюм» в Лондоне

Выставка «Hollywood Costume» стала одним из самых заметных событий в культурной жизни столицы Великобритании. Презентация прошла с размахом. Главными героями вечера стали дизайнеры, художники по костюмам, чьи работы были представлены в качестве экспонатов в музее Виктории и Альберта.

«В каждом фильме костюмы — это часть характеризации персонажа. Я в восторге от костюмов, в которых мне приходилось играть», — рассказала актриса Мерил Стрип, также присутствовавшая на вечере.

Эта выставка костюмов — самая масштабная в мире: большинство экпонатов ранее были недоступны для широкой публики. Здесь представлены более сотни уникальных и культовых нарядов, которые так полюбились и запомнились зрителям.

Бесценные вещи, которые носили персонажи в фильмах с участием Марлен Дитрих, Мэрилин Монро, Киры Найтли, Харрисона Форда, Бреда Питта, Джонни Деппа, Мэрил Стрип.

На выставке «Hollywood Costume» выставлены также смешные наряды героев мультфильма «Шрек» и даже такие раритетные экземпляры, как вошедшее в историю платье Дороти из фильма «Волшебник страны Оз» (1939 год).

Для широкой публики выставка откроется в Лондоне уже 20 октября, так что каждый желающий может посетить ее и увидеть яркие и запомнившиеся костюмы своих любимых героев фильмов.