20.10.2012
Текст: Алла Сомова
Фото: Павел Бакаев
15 лет назад компания BNS Group открыла в России первый магазин Mexx. Это событие было решено отметить с размахом: со сцены именинника поздравляли телеведущая Ксения Собчак, дизайнер Марика и британская певица Софи Эллис-Бекстор.
  • Ксения Собчак

    Ксения Собчак стала ведущей вечера, посвященного празднованию 15-летия бренда Mexx в России

Прошедшая пятница стала настоящим испытанием для звезд. В этот вечер в ЦВЗ «Манеж» прошли дефиле в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, в ГУМе компания Bosco устроила показ Guess by Marciano, а в арт-центре «Ветошный» марка Mexx отмечала свой 15-й день рождения в России.

Название марки Mexx состоит из первых букв названий марок мужской (Moustache) и женской (Emanuelle) одежды (которыми владел бизнесмен Раттан Чадха, позднее создавший марку Mexx). А две буквы XX символизируют два поцелуя (вот почему на рекламных плакатах и в видеороликах Mexx так часто целуются).

Поздравить именинника в этот вечер пришли не только преданные поклонники марки, но и звезды. В их числе – Марика, Корнелия Манго, Татьяна Котова, Анна Хилькевич и многие другие. Вела праздничный вечер Ксения Собчак. После торжественной части на подиуме появились модели, представившие новую коллекцию Mexx. Показ завершился… поцелуем (а разве могло быть иначе?).

А после гостей ждало выступление британской певицы Софи Эллис-Бекстор, которая никого не оставила равнодушным. Едва зазвучали первые аккорды ее хита Heartbreak, как зрители буквально пустились в пляс. На сцене Софи появилась в блестящих топе и мини-юбке (а ведь в апреле этого года Софи стала мамой в третий раз) и исполнила несколько хитов, под аккомпанемент своей группы и несмолкающих звуков фотографирующих телефонов.