07.11.2012
Текст: Алла Сомова
Фото: Rex/Fotodom.ru
Британскую певицу Риту Ору часто сравнивают то с Рианной, то с Гвен Стефани. С первой ее роднит гардероб, а со второй – внешность. На днях Рита и Гвен встретились на одной сцене, где устроили настоящую модную битву. Победа оказалась на стороне Стефани.
  • Гвен Стефани и Рита Ора

    За кулисами Гвен Стефани и Рита Ора выглядели дружелюбно, а на сцене устроили настоящую битву

Мир узнал певицу Риту Ору в декабре 2011 года (когда она загрузила на сайт YouTube видео на свою песню Hot Right Now, которое тут же стало одним из самых просматриваемых роликов). Сегодня каждая ее новая песня в первую же неделю возглавляет музыкальный чарт UK Singles Chart (официальный хит-парад песен Великобритании, составленный по итогам продаж за неделю). В плане творчества у девушки все хорошо (у протеже Джей Зи, который когда-то открыл миру Рианну, иначе не бывает). Для полного счастья звезде не хватает модных побед. За это отвечает ее стилист Кайл Деволь, который так описал стиль Риты: «Гвен Стефани стала звездой street fashion».

Поклонники последней негодуют: Гвен – неповторима! Сама же Стефани держит молчаливую оборону. Ведь на заре своей карьеры ее тоже постоянно сравнивали с другой успешной певицей. В конце 90-х говорили: «Хочешь вывести Мадонну из себя, спроси ее мнение о Гвен Стефани». Знаменитая певица искренне возмущалась: «Как смеет эта выскочка копировать меня!» К слову, позже досталось от Мадонны за это и Леди Гаге.

Гвен же предпочла не сотрясать воздух словами, а выбрала другую тактику. На прошедших съемках телешоу X Factor выступление Стефани не оставило камня на камне от подрастающей конкурентки. В оправдание Риты можно лишь сказать, что у Гвен было немало козырей. Во-первых, поддержка группы No Doubt (после 11 лет молчания группа воссоединилась и записала новый альбом Push and Shove). Во-вторых, оригинальный костюм (если Рианна, Рита Ора и Джей Ло выбирают откровенные комбинезоны, Гвен предпочла брюки с шотландской клеткой, короткий топ и подобие кожаной юбки). В третьих, стальной пресс, которым всегда славилась Стефани.

А вам чье выступление понравилось больше?