29.11.2012
Текст: Алина Симонова
26-летняя Ирина Шейк неизменно привлекает внимание. И дело не только в ее дивной красоте, но и в великолепном чувстве стиля. Супермодель и телеведущая рассказала Woman.ru о нарядах, которые она надевала на съемки реалити-шоу «Топ-модель по-русски».
  • Ирина Шейк. Фото: Наталия Иванова

    «Это одно из моих самых любимых платьев во время съемок – и одно из самых нелюбимых для нашего звукорежиссера! Дело в том, что оно сделано из тонкой кожи, и когда к нему изнутри крепится микрофон, создаются дополнительные звуковые помехи. Кожа, шелк и металл – враги хорошего звука!» (платье Alexandre Vauthier, туфли Christian Louboutin, украшения De Grisogono)

Одежду для съемок «Топ-модель по-русски» подбирал для Ирины ее стилист, француз Алекс Экью, который сотрудничает с такими глянцевыми изданиями, как V, L'Officiel, Harper's Bazaar, и модными марками Chanel, Kenzo, Louis Vuitton. Экью предложил Ирине примерить несколько нарядов из коллекции Alexandre Vauthier и попал в точку. Ирина выглядела бесподобно в его платьях. К слову, одежду от Alexandre Vauthier оценила не только Ирина, многие знаменитости предпочитают наряды марки для выходов на красные ковровые дорожки.

Специально к финалу шоу «Топ-модель по-русски», который покажут на канале «Ю» 1 декабря, мы сделали для вас подборку нарядов Шейк, которые она надевала на съемки. А Ирина прокомментировала свои выходы.

Вот, что, например, девушка рассказала о красном мини-платье со шлейфом от Alexandre Vauthier: «Это был первый съемочный день, и нас предупредили, что съемки будут на катере. Мой стилист Алекс Экью сказал, что у него для такого случая есть идеальное платье. Честно говоря, я почему-то ему не поверила. А потом он его привез…»

«Я была поражена: глубокий алый цвет, очень красивый силуэт и нереальный шлейф. Такое ощущение, что дизайнер создавал это платье специально для съемок на катере. В кадре это выглядело идеально!»

Все мы помним образ Ирины, когда она появилась в кожаных брюках, черной кофте с рукавами а-ля летучая мышь и высоких сапогах на шнуровке. Выход получился очень эффектным. Но, оказывается, чтобы облачиться в этот наряд, нужно было приложить массу усилий.

«Эти красивые высокие сапоги со шнуровкой от Christian Louboutin пришлось зашнуровывать минут 20 – они очень узкие, и нужно их сначала полностью расшнуровать, чтобы надеть, а потом зашнуровать на миллион маленьких крючков!» – рассказала Шейк.

Наш фаворит – кожаное платье-футляр с высоким боковым разрезом. Ирине оно также очень нравилось, но, как выяснилось, не все были с ней солидарны. «Это одно из моих самых любимых платьев во время съемок – и одно из самых нелюбимых для нашего звукорежиссера! Дело в том, что оно сделано из тонкой кожи, и когда к нему изнутри крепится микрофон, создаются дополнительные звуковые помехи. Кожа, шелк и металл – враги хорошего звука!» – поделилась Ирина.

Разумеется, одно из самых сильных впечатлений на нас произвело черное платье в пол с декольте на спине, в котором Ирина появилась в одном из финальных эпизодов шоу.

«Когда я увидела это платье, я сразу поняла, что мы нашли идеальный наряд для съемок финального совета. Оно роскошное, потрясающе сидит, и в нем я чувствовала себя настоящей королевой! А сережки De Grisogono, которые мы подобрали к платью, стоят почти полмиллиона евро...» – рассказала Шейк.

Напомним, «Топ-модель по-русски» – это адаптация американской версии шоу «Топ-модель по-американски» (America’s Next Top Model), в котором 15 красивых девушек из России борются за возможность покорить Париж и стать настоящей топ-моделью.

Шейк может позволить себе любые модные капризы, но она остается верна классике: если туфли – то Christian Louboutin, если сумка – то Birkin от Hermes. «Раньше я тратила очень много денег на бесполезные покупки. Сейчас предпочитаю покупать вещи, которые не выходят из моды через несколько месяцев, а остаются актуальными в течение долгого времени», – объясняет Ирина. Кстати, если аксессуары у Шейк – все как на подбор от именитых домов, то в плане одежды ее модные пристрастия не ограничиваются только знаменитыми брендами.

Cамым любимым местом для шопинга Ирина называет Нью-Йорк: «Здесь можно найти небольшие магазины малоизвестных дизайнеров и купить вещи, которых больше ни у кого не будет». Но шопоголиком Шейк назвать трудно. «Я люблю ходить по магазинам, но очень избирательно покупаю вещи», – говорит модель.

«В обычной жизни я могу носить одни и те же вещи в разных сочетаниях по нескольку раз. Не вижу в этом никакой проблемы. Но на красной ковровой дорожке я никогда не повторю наряд, в котором уже была где-то». К выбору одежды для светских мероприятий Ирина подходит серьезно. Она не стесняется обратиться за помощью к стилистам, хотя иногда и сама прекрасно справляется с этой ролью. Не каждое платье может пройти строгий отбор Шейк: она проверит и ткань, и крой, и цвет. Это в Ирине говорит профессиональная привычка, выработанная на многочисленных съемках. Она знает не только свои удачные позы, но и как выгодно подать тот или иной наряд. Специально для читательниц Woman.ru она рассказала о правилах идеального образа.

Выбирайте удобное нижнее белье. Даже если на вас сногсшибательное платье, оно не произведет должного впечатления, если вы будете в неудобном нижнем белье. И вы сами себя выдадите. Вы можете забыть о слишком короткой юбке или о глубоком декольте, но неудобное белье будет напоминать вам о себе каждую минуту.

Знайте меру. Запомните самое главное модное правило: лучше меньше, да лучше. Не перегружайте свой образ большим количеством деталей. Вы же не хотите быть похожей на новогоднюю елку?

Расставляйте правильные акценты. Составляя образ, делайте ставку либо на одежду, либо на аксессуары. Если платье яркое, то никаких кричащих аксессуаров не должно быть. И наоборот: если наряд неброских оттенков, то можете выбрать аксессуары поярче.

Обращайте внимание на детали. Иногда при дневном свете ткань выглядит замечательно, а при искусственном она «теряется», и наоборот. Поэтому если вы выбираете платье для важного события, обязательно сфотографируйтесь в нем со вспышкой и без, чтобы понять, как оно будет выглядеть на фотографиях.

Думайте об обстановке. Когда я собиралась на вечеринку журнала Vanity Fair после церемонии «Оскар», я знала, что гостей будут фотографировать на фоне зелени. А с этим цветом мое золотое платье выглядело особенно эффектно. Когда вам предстоит ответственное мероприятие, продумайте все до мелочей: где вас попросят сфотографироваться, не будут ли металлические детали на платье отражаться при вспышках на вашем лице и т.д. Здесь важна любая деталь.