10.12.2012
Текст: Кристина Ахмаева
Фото: EAST-NEWS
Одежда решает если не все, то многое. Известная 33-летняя актриса и бывшая жена Тома Круза выглядит ровно в два раза старше – и все благодаря давнему увлечению стилем granny chic («бабушкин шик»), с которым надо быть очень осторожной.
  • Кэти Холмс на Бродвее

    Кэти Холмс на Бродвее

Как выглядеть в 33 на все 70? Кэти Холмс знает ответ на этот вопрос. Достаточно забыть про расческу, макияж и надеть «бабушкину» кофту.

Стиль granny chic («бабушкин шик») приобрел бешеную популярность у продвинутых интеллектуалок несколько лет назад. Считается, что юным и стройным он помогает выглядеть особенно трогательно, слегка беззащитно, но при этом одухотворенно. Однако одежду в этом стиле нужно правильно подбирать, проявляя все возможные меры предосторожности. Иначе из модной девушки можно вмиг превратиться в немодную «бабушку».

Возможно, Кэти просто торопилась на деловую встречу, однако это не оправдание для такого образа. Бабушкин кардиган в сочетании с наглухо застегнутой рубашкой превратил Холмс из обаятельной миллионерши в скромную сотрудницу библиотеки. Особого «шика» образу добавляла ярко-розовая резинка для волос, одолженная, скорее всего, у Сури, которая, к слову, выглядит гораздо стильнее Кэти. Может, ей стоит иногда давать маме советы по подбору одежды?

Кстати, Кэти Холмс – не только актриса, но и дизайнер.

Вместе со своей подругой-стилистом Джин Янг она занимается разработкой одежды для собственной марки Holmes & Yang. Надеемся, этот пушистый кардиган Кэти действительно вытащила из бабушкиного сундука, а не создала для своего модного бренда – хуже рекламы не придумаешь. А вы бы носили такую кофту?