11.12.2012
Текст: Кристина Ахмаева
Королева бурлеска, 40-летняя фотомодель, танцовщица и актриса Дита фон Тиз решила не отставать от коллег по цеху и выпустила коллекцию платьев имени себя. Человек-оркестр - это про нее: Дита уже создала линию белья собственного дизайна, духи и коллекцию макияжа.
  • Дита фон Тиз

    Дита фон Тиз в пальто собственного дизайна

Танцовщица регулярно входит в списки «Лучших одетых знаменитостей», и это вполне справедливо. Каждое появление Диты фон Тиз на публике (будь то красная дорожка, поездка в аэропорт или поход в супермаркет) досконально продумано. Безупречная укладка, классический макияж, высокие каблуки и, конечно же, женственные ретро-платья — без них актриса себя не представляет. Неудивительно, что именно платья стали главной темой коллекции Диты фон Тиз.

Актриса не пользуется услугами стилистов для создания собственного образа и над коллекцией работала сама. Причем, по словам самой Диты, она нашла вдохновение там же, где и другие модельеры.

«Я увидела одного очень известного дизайнера (имя которого я вам не скажу) в винтажном бутике в Лос-Анджелесе. Он был там со всей своей командой, и они фотографировали вещи, чтобы найти вдохновение для следующей коллекции. Я подумала: а почему бы не сделать так же? Я покупаю всю свою одежду в винтажных магазинах — обожаю охотиться за уникальными вещами!».

Коллекция включает в себя платья в ретро-стиле по цене от 400 до 700 евро и возвращает нас во времена голливудского гламура, когда продуманный образ был в почете — в отличие от популярного в последние годы «расслабленного» стиля.

«Каждый раз, когда я думаю: «Ок, сегодня я не буду наряжаться», я случайно встречаю, например, своего бывшего бойфренда или, что еще хуже, его новую девушку. Посмотрю на их «небрежный стиль» и в очередной раз пойму, что чувствую себя лучше, когда выгляжу на все сто. И я всегда нахожу время для того, чтобы нанести пудру или приколоть шиньон».

Среди коллег у Диты вызывают восхищение две актрисы — Тильда Суинтон и Диана Крюгер. Последняя, как и королева бурлеска, сама выбирает наряды для торжественных мероприятий и практически никогда не ошибается. Возможно, Крюгер и будет в числе первых поклонниц платьев от Диты.