11.01.2013
Текст: Лара Арбатова
Стелла Маккартни – известный модельер, чью одежду обожают как зарубежные, так и российские знаменитости. Однако сама Стелла является ходячей антирекламой своим великолепным вещам. Попробуем разобраться почему.
  • Стелла Маккартни

    Стелла Маккартни

В мире моды каждый успешный дизайнер стоит особняком, но что касается собственного гардероба талантливых модельеров, то тут можно наблюдать разделение на два лагеря. Одни тратят всю свою фантазию на умопомрачительные коллекции и, выбирая себе одежду, предпочитают оставаться вне времени и вне моды. Другие же пытаются конкурировать с моделями на подиуме и делают все, чтобы выделиться: как, например, Виктория Бекхэм и героиня нашей статьи Стелла Маккартни.

Но если невероятно худая Виктория действительно может послужить прекрасной рекламой своих творений, то Стелла – живой пример того, какие трудности с модными вещами могут возникнуть у реальных людей.

С одной стороны, вкуса Стелле Маккартни явно не занимать – она даже является обладательницей престижной награды «Дизайнер года». С другой стороны, для матери четверых (!) детей у нее роскошная фигура. Казалось бы, ничто не мешает ей выглядеть превосходно. Но только не в вещах собственной марки. В них она лишь подчеркивает свои недостатки и как женщины, и как дизайнера.

На примере Стеллы мы можем увидеть, что ее идеи могут подойти только тем женщинам, у которых ноги начинаются сразу от ушей. Реальных же людей такие наряды с легкостью изуродуют – отнимут несколько сантиметров роста, уберут напрочь талию или даже добавят «милый» горб.

Конечно, в мире моды такое встречается сплошь и рядом, но то, что может сойти с рук дизайнерам-мужчинам с нетрадиционной ориентацией (подумаешь, откуда же ему знать про особенности женских фигур?), дизайнеру-даме простить тяжело. И еще тяжелее объяснить упорство, с которым Стелла Маккартни обеспечивает своему бренду такую антирекламу. А вам нравится, как одевается Стелла?