15.01.2013
Текст: Алла Сомова
Пока другие беременные собирают коллекцию нарядов свободного кроя или платьев с завышенное талией, Ким Кардашьян скупает одежду авангардных дизайнеров. Похоже, у девушки есть все шансы стать самой стильной беременной звездой.
  • Ким Кардашьян

    Ким Кардашьян в Azzedine Alaia

Раньше наряды Ким Кардашьян едва ли можно было назвать модными и стильными. Девушка носила то, что подчеркивало ее знаменитые формы, и о модных тенденциях задумывалась редко. Но после знакомства с Канье Уэстом все изменилось: рэппер раскритиковал стиль подруги, пообещал сделать из нее икону стиля и объявил войну гламурным нарядам. Вскоре гардероб Кардашьян действительно начал меняться. Только появляются в нем не главные must-haves сезона, а вещи авангардных марок.

Логика Канье понятна: в кроссовках Isabel Marant сегодня ходит каждая вторая голливудская звезда, а неоднозначные вещи авангардных дизайнеров есть только у избранных.

Например, огромные очки Rick Owens мы видели на Ким и на любимом стилисте Карла Лагерфельда Карин Ройтфельд, браслеты-наручники Louis Vuitton осмелились надеть лишь Кардашьян и Анджелина Джоли, а босоножки от Канье, расшитые жемчугом, есть только у его возлюбленной (ну и еще у Алены Водонаевой).

Во время беременности вещей со сложным кроем (например, пальто-одеяло или платье с асимметричным подолом) у Кардашьян стало больше. Теперь она прогуливается по магазинам в жакете Helmut Lang, гуляет с любимым по городу в толстовке-накидке Maison Martin Margiela и ездит на встречи в платье-рубашке Azzedine Alaia.

«Достаточно купить все must-haves этого сезона – и вас уже называют трендсеттером. Но авторитетные в мире моды люди больше оценят на вас начинающего дизайнера или авангардную марку, чем набившие всем оскомину бренды», – считает Карин Ройтфельд.

Helmut Lang и Maison Martin Margiela – весьма необычный выбор для девушки в интересном положении. Такого смелого гардероба, как у Ким, не было даже у таких икон стиля, как Виктория Бекхэм, Джессика Альба и Бейонсе. Похоже, следовать принятым в Голливуде модным законам Ким надоело и она (или Уэст?) решила вывести свое правило.