17.01.2013
Текст: Алла Сомова
Текст: Getty/Fotobank.ru, Splash/AllOverPress, East-News
Одной из самых успешных моделей, дизайнеру и иконе стиля Кейт Мосс исполнилось 39 лет! Woman.ru предлагает вам вспомнить ее самые эффектные и стильные образы.

Забавно, но слава пришла к Мосс как раз благодаря отсутствию на ней одежды. Провокационная реклама Calvin Klein, где на 18-летней Кейт, кроме джинсов, нет ничего, вызвала бурю возмущений. «Я на этих снимках действительно выгляжу на 12 лет», – лишь пожимала плечами модель, чей контракт с Calvin Klein был оценен в 4 миллиона долларов.

«Она маленькая, спортивная, но в то же время гламурная и хрупкая. Именно такая девушка нужна современному миру», – сказал тогда Кельвин Кляйн.

Возмущать общественность Кейт удавалось потом не раз. В перерывах между ссорами со своими бойфрендами (среди которых были Джонни Депп, Джефферсон Хэк, отец единственной дочки Кейт, и Пит Доэрти) Кейт успевала подписывать баснословно дорогие контракты и демонстрировать наряды в стиле «героиновый шик», а заодно слать к черту всех, кто обвинял ее в пропаганде анорексии. Постепенно глянцевые журналы стали печатать не только фотосессии с Мосс, но и ее фотографии в повседневных образах и на красной дорожке. А вскоре и вовсе короновали ее титулом новой иконы стиля.

«Больше всего меня раздражают люди, которые часто и долго думают о своем гардеробе. На самом деле, в мире есть вещи и поинтереснее», – сказала Кейт в одном из интервью.

Сама Мосс не слишком долго думает о том, в чем ей появиться на публике. Узкие джинсы, свободная футболка и ботильоны на каблуке стали ее визитной карточкой. А в джинсовых шортах, широкополой шляпе и резиновых сапогах Hunter Кейт можно увидеть на музыкальном фестивале Glastonbury.

«Я ношу только черные или серые джинсы. Если каждый день менять наряды, папарацци будут караулить вас, чтобы сделать снимки. А если каждый день выходить в одном и том же, им становится скучно, и они оставляют вас в покое», – считает Кейт.

Сегодня она редко изменяет этим образам, даже эксперименты с прической остались позади. Зато на красной дорожке она никогда не повторяется. Больше всего мир ждет ее выходов в свет. Интересуют любые детали: имя дизайнера наряда, сколько стоит, ткань, сколько часов портной работал. Что и говорить о ее свадебном платье! Когда Кейт и Джейми Хинс объявили о помолвке, мир, кажется, сошел с ума! В чем Мосс пойдет под венец? Кто сошьет ей свадебный наряд? Какую прическу невесте сделает ее друг-парикмахер Джеймс Браун? Ажиотаж вокруг бракосочетания Мосс и Хинса был не меньшим, чем вокруг свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

«В этом году замуж выходят сразу две Кейт. И еще неизвестно, чья свадьба будет круче!» – пригрозила Мосс в одном из интервью.

Говорить о нарядах Мосс можно бесконечно (благо, поводов звезда дает немало). А какой из этих образов вам нравится больше?