21.01.2013
Текст: Кристина Ахмаева
Кейп – это верхняя женская одежда, широкая длинная накидка с прорезями для рук или с небольшими рукавами. Этот вид плаща был распространен еще во времена Средневековья и с тех пор периодически возвращается в моду.
  • Ким Кардашьян

В XX веке кейп был в тренде дважды: в 1940-х годах, в золотую эру Голливуда, и в 1960-х. Сейчас эта нестандартная и элегантная верхняя одежда находится на очередном пике популярности. В холодную погоду многие зарубежные звезды, среди которых Виктория Бекхэм, Гвен Стефани и Натали Портман, выбирают именно кейп.

Надевая кейп, важно помнить старое доброе правило равновесия в силуэте и выбирать максимально узкий и обтягивающий низ. Впрочем, брюки-клеш тоже вполне допустимы (берем пример с Кейт Мосс), ну а в сочетании с широкой юбкой в пол получится интересный ретрообраз, так любимый Ульяной Сергеенко.

Длинные перчатки – идеальное дополнение к кейпу. Не забудьте, что сумка должна быть с короткими ручками, ведь вам придется носить ее в руках или на локте.

Правильно подобранный кейп может дополнить практически любой образ – как классический, так и более «выходной», и спортивный, ведь разнообразие моделей поражает воображение. В нашей подборке – кейпы на любой вкус, размер и случай.