22.01.2013
Текст: Алла Сомова
Фото: Fotoimedia.ru, East-News, Getty/Fotobank.ru, Splash/AllOverPress, FlyNet/DailyPicture
С тех пор как Раф Симонс возглавил Дом Christian Dior, показы марки стали обязательными к просмотру среди звезд и авторитетных в мире моды людей. Вот и презентация новой коллекции собрала невиданное для показа haute couture количество знаменитостей.
  • Наталья Водянова и Антуан Арно

    Наталья Водянова и Антуан Арно

По дороге на показ гостям пришлось пробираться сквозь снег и слякоть. Некоторые девушки в последний момент решили не рисковать и вместо туфель надели ботильоны и сапоги. Но самые отважные (во главе с Натальей Водяновой и Летицией Кастой) месили снег в саду Тюильри шпильками.

Ульяна Сергеенко была одной из немногих, кто оделся по погоде. На показ Dior она приехала в пальто с меховым подолом собственного дизайна и ботильонах на огромной платформе (и пусть они out-of-fashion, зато на такой платформе не страшны лужи и грязь).

Большинство гостей выбрали черные наряды. Исключением были Карин Ройтфельд, Летиция Каста, Вика Газинская в белом и модель Елена Перминова в розовом пальто и с ярко-платиновой шевелюрой. На шоу звезды прибывали в приподнятом настроении: всем не терпелось увидеть новую коллекцию Рафа Симонса для Dior. Не успел закончиться показ, а Twitter уже разрывался от впечатлений звезд. «Спасибо Dior, что пригласили меня на показ! Это было прекрасно!», – написала Моретц в своем микроблоге. «Отличное шоу! Поздравляю Рафа Симонса!» – восхищалась Альба.

«Меня порадовали декорации на подиуме. Устроить показ в саду – отличная идея. Еще мне понравились цвета, которые Раф использовал в коллекции. Все было прекрасно», – рассказала княгиня Монако Шарлин.

После прошлого показа на Неделе высокой моды многие упрекнули Рафа в чрезмерном минимализме. Дизайнер поспешил предупредить: он не собирается показывать театрализованную моду, его задача сделать haute couture таким, чтобы его можно было надеть не только по особому случаю. Но в новой коллекции он все же решил пойти немного на поводу у публики, добавив в коллекцию и прозрачные ткани, длинные подолы и драпировки.

«Трудно не сравнивать работы Симонса с Гальяно, – поделилась своими впечатлениями модный критик Сьюзи Менкес. – Но мир моды сегодня совершенно иной... И мистер Симонс пытается отвечать ситуации: показать работу ателье и дать клиентам одежду, которую они хотят и могут носить». А что думаете вы?