28.01.2013
Текст: Алла Сомова
О Дженнифер Лоуренс на церемонии Screen Actors Guild Award не говорил только ленивый. Пока одни поздравляли девушку с победой в номинации «Лучшая актриса», другие обсуждали ее платье.
  • Дженнифер Лоуренс

    На церемонию Screen Actors Guild Awards Дженнифер Лоуренс приехала в платье Christian Dior Couture

На красной дорожке перед Shrine Exposition Center 22-летняя актриса позировала в кутюрном платье Christian Dior, которое несколько дней назад Раф Симонс представил на показе в рамках Недели высокой моды в Париже. Одного этого факта хватило бы, чтобы все запомнили наряд актрисы. Кроме нее на премии такой оперативностью могла похвастаться только Энн Хэтэуэй. Оно и понятно – обеих девушек одевает стилист Рэйчел Зои.

Вскоре Лоуренс дала еще один повод обсудить ее наряд. Когда Роберт Де Ниро со сцены объявил о победе Дженнифер в номинации «Лучшая актриса» (за роль в картине «Мой парень – псих»), все коллеги ринулись поздравлять ее. Звезда даже не заметила, что в этой толпе кто-то наступил на шлейф платья. Направившись к сцене, Дженнифер резко одернула подол. Да так, что платье задралось, показав ноги девушки (юбка крепилась к верхней части с помощью прозрачной ткани). А ведь могло быть и хуже!

На глазах окружающих застыло удивление. Но Лоуренс не растерялась и решительным движением одернула платье, после чего поднялась на сцену за наградой и, волнуясь, поблагодарила Гильдию киноактеров. Зрители так и не поняли, что больше взволновало актрису: победа в номинации или казус с ее нарядом.

К слову, для Дженнифер эта премия стала настоящим испытанием. На сцене Лоуренс призналась, что плохо себя чувствует: «Я получаю премию от имени Джен. Бедная, она сегодня так больна. У нее пневмония». Говорят, что звезда всю неделю болела и не могла встать с постели.