29.01.2013
Текст: Алла Сомова
Британская певица Рита Ора наступает на пятки своим американским коллегам. Девушке уже прочат славу иконы стиля, а сценические костюмы отшивают в ателье легендарного бренда Emilio Pucci. Таким блестящим комбинезонам могла бы позавидовать Дженнифер Лопес.
  • Рита Ора

    Рита Ора в платье-трансформере, созданном дизайнером Emilio Pucci Питером Дундасом. Легким движением руки наряд превращается...

Рита Ора уверенно движется к титулу суперзвезды: ее хит Hot Right Now стал негласным гимном лета 2012 года (за что спасибо продюсеру Джею Зи), ее образами вдохновляются многие девушки (в этом заслуга стилиста Кайл Деволь). А какая звезда обойдется без сценических костюмов от известного дизайнера?

В свое время за концертные наряды Кайли Миноуг отвечали Доменико Дольче и Стефано Габбана, Мадонна отплясывала на сцене в костюмах, придуманных Жан-Полем Готье, для Бейонсе трудились портные в ателье Ralph & Russo, а Дженнифер Лопес выступала в нарядах Zuhair Murad. Вот и Рита Ора решила не отставать от своих коллег. В концертный тур The Radioactive певица отправилась с чемоданами, набитыми платьями и комбинезонами, которые придумал дизайнер Emilio Pucci Питер Дундас.

«Было довольно интересно попытаться соединить стиль Риты и эстетику бренда Emilio Pucci, – прокомментировал дизайнер свою работу. – Когда мы познакомились с Ритой, то быстро нашли общий язык. Поэтому предложение сделать костюмы для ее тура я воспринял как само собой разумеющееся».

Задача перед модельером стояла не из легких: слишком уж противоречивые образы выбирает Рита. В ее гардеробе уживаются сексуальное платье с обнаженной спиной и камуфляжная рубашка, элегантный смокинг и жакет из разноцветного меха. В итоге Питер создал вечернее платье, которое трансформируется в блестящий комбинезон и костюм цвета хаки (привет, камуфляж!).