01.02.2013
Текст: Алла Сомова
Фото: Getty/Fotobank.ru; Rex/Fotodom.ru
Церемония SAG Awards 2013 прошла, но страсти вокруг кинопремии не утихают. Виной всему актриса Сигурни Уивер, которая на красной дорожке позировала в платье Lanvin, надетом задом наперед. Эксперты назвали ее наряд модным провалом. Но звездные стилисты спешат переубедить критиков: носить платья таким образом модно.
  • Сигурни Уивер

    Сигурни Уивер в платье Lanvin на церемонии SAG Awards 2013

В 1999 году Селин Дион пришла на церемонию «Оскар» в белом брючном костюме Christian Dior. Так, звезда нарушила сразу два модных табу, принятых в Голливуде. Во-первых, отказалась от вечернего платья. Во-вторых, надела пиджак задом наперед. В тот вечер Селин была признана самой яркой и стильной звездой церемонии.

Через 10 лет этот трюк решила повторить Анджелина Джоли. На церемонию SAG Awards она пришла в длинном платье Max Azria. Подвоха тогда никто не заметил: все решили, что платье изначально было с «декольте» на спине. «Мы специально решили надеть платье так, чтобы оно выглядело более женственным, а не сексуальным», – призналась позже стилист актрисы Джен Рэйд.

«В одежде главное – комфорт. И если мне удобно носить платье задом наперед, я не вижу в этом ничего ужасного», – сказала тогда Джоли.

А вот Аманде Сейфрид подобная выходка с рук не сошла. Мини-платье Bodyamr, в котором она пришла на премьеру фильма «Мать и дитя» в Лос-Анджелесе в 2010 году, сидело на актрисе плохо. А все из-за длинной молнии на спине (в случае с Сейфрид – на груди), которая топорщилась при каждом движении звезды.

Наряд Сигурни Уивер на прошедшей церемонии Screen Actors Guild Awards тоже многих разочаровал. «Чужой под платьем» – самый безобидный комментарий, который можно было услышать в ее адрес. Сама актриса так и не объяснила, почему она надела платье таким образом. Было ли это запланировано или звезда просто перепутала зад и перед наряда?