07.02.2013
Текст: Алла Сомова
По традиции первым в расписании Недели моды в Нью-Йорке значится показ Heart Truth Show, для которого ведущие американские дизайнеры шьют красные платья. Вместо моделей в этом дефиле участвуют звезды. В этом году на подиум вышли Келли Осборн, Тони Брэкстон, младшие сестры Ким Кардашьян Кендал и Кайли, а также их мама Крис Дженнер.
  • Кендал и Кайли Дженнер

    Кендал и Кайли Дженнер в платьях Badgley Mischka

Благотворительный показ красных нарядов Heart Truth Show уже на протяжении 10 лет открывает Неделю моды в Нью-Йорке. Этот цвет был выбран не случайно. В 2001 году алое платье стало эмблемой национальной программы Американского института сердца, крови и легких, созданной для привлечения внимания к заболеваниям сердечно-сосудистой системы у женщин. У всех звезд были свои причины для участия в этом показе. О каждой из них рассказывала видеостена, ставшая фоном на показе.

«Свое участие в этом показе я посвящаю моей бабушке, умершей от порока сердца», – гласила надпись на стене, когда на подиум вышла Крис Дженнер в вечернем платье Badgley Mischka.

Большинство других участниц показа решили личным примером вдохновить всех женщин на заботу о своем здоровье. «Я участвую в шоу, потому что хочу поддержать всех женщин. Любите себя и заботьтесь о своем сердце», – такое послание сопровождало выход Келли Осборн.

На подиум каждая из моделей выходила под отдельную песню. Например, журналистке Соледад О'Брейн подпевал Крис де Бург (Lady in Red), Кендал и Кайли Дженнер шли по подиуму под песню Кэти Перри (California Gurls), Тони Брэкстон – под свой хит Unbreak My Heart, а Крис Дженнер – под сингл Бейонсе Who Run the World.

Во время 15-минутного шоу были представлены платья 15 модельеров – участников Недели моды в Нью-Йорке (в их числе – Каролина Эррера, Оскар де ла Рента, Марк Бэджли и Джеймс Мишка из Badgley Mischka). Обувь для показа предоставил легендарный дизайнер Кристиан Лубутен.