07.02.2013
Текст: Кристина Ахмаева
В ближайшее воскресенье в Америке пройдет очередная ежегодная церемония вручения музыкальных наград Grammy. Накануне этого важного события все номинанты и участники получили необычное письмо от руководства канала, который будет транслировать церемонию. В нем артистов инструктируют, как надо, а главное – как не надо одеваться на премию, если они, конечно, хотят появиться в эфире.
  • Рианна

    Вряд ли мы увидим Рианну в чем-то подобном на предстоящем «Грэмми»

Образы знаменитостей на церемонии Grammy никогда не отличались скромностью: звезды на то и звезды, чтобы лишний раз проявить себя во всей красе. Тем более в последнее время, когда трусы стали самым обычным концертным нарядом. Кажется, с каждым днем на знаменитостях остается все меньше одежды. Руководство телеканала CBS, который транслирует одну из самых ярких церемоний года, устало от слишком откровенных нарядов номинантов. Видимо, канал решил оградить себя от трудностей, связанных с цензурой в прямом эфире, и разослал всем участникам церемонии официальное письмо, в котором просит их придерживаться некоторых правил при подборе наряда. Так, номинантов попросили прикрывать ягодицы и не надевать прозрачные наряды, если в них видны соски. Впрочем, не только откровенные платья попали под запрет. Всем, кто может появиться в телеэфире (включая обычных гостей церемонии), не разрешается «светить» любые обозначения реально существующих брендов или организаций – никаких футболок с логотипами и даже значков. Ниже приведен полный текст письма:

Канал CBS советует всем артистам, появляющимся в эфире, придерживать политики канала в отношении гардероба. Пожалуйста, убедитесь что ягодицы и грудь адекватно прикрыты. Костюмы, больше похожие на нижнее белье, не приветствуются. Пожалуйста, воздержитесь от прозрачных нарядов, если в них можно увидеть ягодицы или женские соски. Также просим вас удостовериться, что зона гениталий полностью закрыта. Пожалуйста, не демонстрируйте названия реально существующих брендов на футболках. Иностранные слова на одежде также не допускаются. НЕПРИСТОЙНОСТЬ НЕДОПУСТИМА В ТЕЛЕЭФИРЕ. Это также относится к зрителям, которые появятся в эфире. И наконец, канал просит воздержаться от любых текстовых посланий на одежде, которые могут быть прочитаны. Это относится к значкам и любым другим аксессуарам.

Неизвестно, как воспримут этот дресс-код звезды. Наверняка многие из них уже давно выбрали себе наряд на церемонию Grammy. Возможно, кому-то придется в последний момент переделывать весь образ. А кто-то, может, все же отважится сверкнуть запрещенными частями тела на церемонии? С нетерпением ждем воскресенья!