22.02.2013
Текст: Алла Сомова
Фото: Tatler
Елена Перминова – одна из главных героинь любой Недели моды. В Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже она демонстрирует самые актуальные образы еще не наступившего сезона. В мартовском номере Tatler (Россия) Елена Перминова рассказала о своих нарядах и модных планах на будущее.
  • Елена Перминова

    Елена Перминова уверяет, что не тратит баснословные деньги на свой гардероб

Russian Fashion Pack – так называют иностранные журналисты и фотографы наших соотечественниц Мирославу Думу, Елену Перминову, Вику Газинскую, Наталью Гольденберг и Ульяну Сергеенко, которые приезжают на показы как на работу. «Нет в мире никого, кто бы так часто менял наряды и одевался с таким же желанием привлечь к себе внимание, как эти русские девушки. За исключением Анны Делло Руссо», – констатировал авторитетный сайт Style.com. И наши девушки рады стараться.

Деньги – краеугольный камень для любой модницы. А Перминовой с ее любовью одеваться часто приписывают использование средств Александра Лебедева (акционер «Аэрофлота», совладелец российской «Новой газеты», а также британских изданий Evening Standard и The Independent). «Все считают, что я на одежду миллионы трачу, а ведь это совсем не так, – объясняет Перминова, – Мы с Сашей живем гораздо более скромно, чем могли бы себе позволить люди нашего достатка». Она уверяет, что основу ее гардероба составляют не культовые марки, а винтажные наряды и одежда начинающих дизайнеров.

«Я никогда не трачу на придумывание образа много времени. От силы пять минут. И так же быстро могу все переиграть, – говорит Елена. – Для меня совершенно не трагедия, если под рукой вдруг не окажется нужной сумочки».

Девушка явно лукавит. Instagram Лены напоминает каталог одежды и аксессуаров: зеленое меховое пальто Helen Yarmak, неоновый тренч Burberry Prorsum, платье с ориентальным принтом Mary Katrantzou, а следом за ним – ботфорты Chanel. И напротив каждой фотографии – нескончаемый поток комплиментов (на момент выхода этой статьи – у ее страницы 70 983 фолловера).

«Мне интересно зарабатывать деньги, не скрою. И я думаю над несколькими проектами», – рассказала Лена в интервью Tatler.

Почивать на лаврах Перминова не собирается, но только пока не до конца поняла, как именно можно монетизировать свою славу в мире моды и беззаветную любовью к ее образам главного street-fashion фотографа Томми Тона. «Раньше мода была для меня так – for fun, а сейчас все это выходит на профессиональный уровень... » – говорит Лена. Кстати, для поездок в модные столицы она наняла себе PR-менеджера, в обязанности которого ко всему прочему добавлена забота о своевременном получении нарядов для Лены перед показом.