25.02.2013
Текст: Алла Сомова
Красная дорожка прошедшей премии «Оскар» напоминала парад невест. А по количеству девушек в светлых платьях кинотеатр «Долби», где проходила церемония, мог соперничать с любым ЗАГСом.
  • Шарлиз Терон

    Шарлиз Терон (в Christian Dior Haute Couture)

И дело вовсе не в семейном положении звезд. Вне зависимости от того, красовалось ли заветное кольцо на безымянном пальце или нет, актрисы отдали предпочтения белым и кремовым вечерним платьям. В тренде были не только завидные невесты Голливуда Дженнифер Лоуренс и Джессика Честейн, но и 12-летняя звезда фильма «Сейчас или никогда» Фатима Птацек.

Шарлиз Терон сделала ставку на минимализм, выбрав кутюрное платье Christian Dior с баской. Дженнифер Лоуренс предпочла наряд с пышным подолом. Платье Зои Салданы украшала серая подкладка. А Джессика Честейн выбрала модель, расшитую кристаллами, от Armani Privé.

«Я без ума от кинематографа! Это платье очень похоже на то, в котором Мэрилин Монро пела: Happy birthday Mr. President», – пояснила свой выбор Честейн.

Немало шума наделал наряд Энн Хэтэуэй. Актриса пришла на 85-ю церемонию «Оскар» в шелковом платье, созданном Миуччей Прадой. Весьма символично, если учесть, что всемирную славу звезде принесла роль в фильме «Дьявол носит Prada».

«Моя мама назвала это платье так: «Спереди – деловая встреча, сзади – вечеринка», – рассказала Энн о своем наряде.

Критики по достоинству оценили оригинальный дизайн платья актрисы, назвав его в числе лучших образов церемонии. Не прошли мимо этого образа и шутники, разглядевшие торчащие соски Энн, которым посвятили страницу HathawayNipple в Twitter. Похоже, мы стали свидетелями зарождения нового тренда на «Оскаре». В прошлом году после премии были открыты аккаунты правой ноги Анджелины Джоли @AngiesRightLeg (8 533 фолловеров к моменту окончания церемонии) и сосков Дженнифер Лопес @JlosNipple (5 000 фолловеров в первые сутки). На данный момент у аккаунта HathawayNipple всего лишь 804 подписчика.