25.02.2013
Текст: Кристина Ахмаева
Чтобы выглядеть хорошо, необязательно одеваться дорого – известная истина, которую в лишний раз решила доказать Хелен Хант. 49-летняя актриса пришла на церемонию «Оскар» в платье от демократичной марки H&M и в украшениях общей стоимостью более 700 000 долларов.
  • Хелен Хант

    Хелен Хант на прошедшей церемонии «Оскар» поразила всех своим платьем

В то время как большинство звезд стараются перещеголять друг друга роскошными и баснословно дорогими нарядами, а модные дома соревнуются за внимание номинантов, присылая им лучшие свои творения, самый простой способ всех удивить — отдать предпочтение масс-маркету. Актриса Хелен Хант решила не мудрить с образом для главного кинособытия года и выбрала платье от популярного и недорогого шведского бренда H&M.

Наверное, когда ты можешь позволить себе практически любое платье, есть особый шик в том, чтобы прийти в чем-то вопиюще недорогом. Но не только это было причиной столь необычного выбора Хелен Хант. Актриса рассказала, что темно-синее платье от шведского гиганта масс-маркета, конечно, оказалось лучшим из всего, что она примеряла в преддверии «Оскара», но тем не менее главную роль сыграла... экология. Хелен очень обеспокоена проблемами окружающей среды, и ей нравится, что H&M старается улучшить ситуацию. У шведской марки есть специальная линия одежды, сделанная из вторично переработанных материалов.

Недавно руководство H&M дало старт новому проекту по приему старой одежды, благодаря чему планируется уменьшить загрязнение окружающей среды и запустить процесс, при котором ткань может быть использована неограниченное количество раз

Но Голливуд есть Голливуд. Несмотря на дешевое платье, Хелен Хант не стала ограничивать себя в выборе украшений. На ней были и серьги с крупными бриллиантами, и колье, и браслеты, и кольцо с огромным сапфиром! Более того, нашлось место и для драгоценной броши (она украсила спину актрисы). Общая стоимость этих ювелирных изделий составила более 700 000 долларов.