27.02.2013
Текст: Вероника Полтавская
Церемония вручения наград американской киноакадемии «Оскар» закончилась 2 дня назад, а споры по поводу платья Энн Хэтэуэй, победительницы в номинации «Лучшая женская роль второго плана», до сих пор не утихают.
  • Энн Хэтэуэй

    На красной дорожке «Оскара» Энн Хэтэуэй появилась в платье Prada...

На красной дорожке церемонии «Оскар-2013» Энн появилась в светло-розовом платье Prada, хотя все ожидали увидеть актрису в Valentino (даже сам Валентино Гаравани). Дизайнер, который в прошлом году по старой дружбе создал для Энн подвенечное платье, рассчитывал, что на сцену за своим первым в жизни «Оскаром» Хэтэуэй поднимется в его наряде.

За несколько часов до церемонии PR-команда дизайнера даже распространила пресс-релиз, в котором говорилось, что для красной дорожки «Оскара» Хэтэуэй выбрала нежно-розовое воздушное платье из тюля от Valentino.

Модный союз Энн Хэтэуэй и Валентино Гаравани казался прочным. Чаще всего на светских мероприятиях звезда появлялась в нарядах Valentino. Так должно было быть и на «Оскаре». Но карты спутала... Аманда Сейфрид.

Как выяснилось, передумать актрису заставила ее коллега по фильму «Отверженные». Энн попросила подругу поделиться фотографией платья, в котором та поедет на церемонию. Оказалось, что выбранный Хэтэуэй наряд был очень похож на платье Сейфрид.

«В субботу вечером, буквально за 3 часа до церемонии, я узнала, что на красной дорожке будет платье, которое очень похоже на то, от Valentino, которое я собиралась надеть, – попыталась оправдаться Хэтэуэй в эксклюзивном интервью журналу People, – поэтому я решила, что для всех будет лучше, если я выберу другой наряд».

«Менять свое решение в самую последнюю минуту было очень сложно. Ведь я мечтала надеть платье от Valentino, чтобы отдать должное тем глубоким и много значащим отношениям, которые связывают меня как с Домом моды, так и с самим Валентино, – рассказала Хэтэуэй журналу People. – Я глубоко сожалею, если разочаровала кого-то своим решением».