01.03.2013
Текст: Алла Сомова
О влиянии главного редактора американского Vogue Анны Винтур в мире моды слагают легенды. Неудивительно, что многие девушки выбирают именно Анну в качестве ролевой модели. Кто-то стремится сделать такую же карьеру, а кто-то, как Виктория Бекхэм, копирует стиль и манеры Винтур.
  • Анна Винтур и Виктория Бекхэм
    Чтобы получить расположение в модных кругах, Виктория решила в своем поведении ориентироваться на Анну Винтур: высокомерный взгляд, редкая улыбка и строгое каре

Британское издание The Daily Mail вывело забавную закономерность: на протяжении многих лет гардероб Виктории Бекхэм был похож на наряды Анны Винтур. Интересно, что именно в тот период Вика решила покончить с репутацией жены успешного британского футболиста и переквалифицироваться в дизайнера.

Наиболее точно об Анне сказал режиссер документального фильма о работе в редакции Vogue «Сентябрьский номер» Р. Дж. Катлер: «Вы можете снять в Голливуде фильм без благословения Стивена Спилберга, в Силиконовой долине вы можете написать программу, не спрашивая одобрения у Билла Гейтса. Но всем известно, что невозможно добиться успеха в мире моды без Анны Винтур».

Планы бывшей «перчинки» были весьма амбициозны. Сотрудничества с маркой Rock & Republic, для которой миссис Бекхэм создала коллекции джинсов, ей показалось мало. Она хотела стать полноправным участником Недели моды в Нью-Йорке и получить расположение авторитетных в fashion-среде людей.

Помочь ей в этом должен был определенный имидж: высокомерный взгляд, редкая улыбка, строгое каре и женственные платья – совсем как у Винтур. Но похоже, самой Анне подобное подражание не льстило, а наоборот, ужасно раздражало. Может, именно поэтому Виктория до сих пор так и не украсила собой обложку американского Vogue?