12.03.2013
Текст: Алла Сомова
Фото: Getty/Fotobank.ru; Rex/Fotodom.ru; Splash/AllOverPress
Редакция модного приложения Style Magazine к газете The Sunday Times составила список самых стильных женщин. Лучшей оказалась первая леди США Мишель Обама. Весьма неожиданный выбор для британского издания!
  • Мишель Обама

    Мишель Обаму журнал Style Magazine назвал самой стильной

Пока большинство изданий в Великобритании восхваляют стиль герцогини Кембриджской Кэтрин, список Best Dressed List газеты The Sunday Times возглавила супруга президента США Мишель Обама. Без Кейт Миддлтон, конечно, в этом рейтинге не обошлось, но она не вошла даже в тройку лидеров. Беременная жена принца Уильяма оказалась лишь на 6-м месте. В утешение герцогине можно лишь сказать, что Виктории Бекхэм досталось 7-е место.

«Мишель Обама понимает, как важна визуальная составляющая ее роли первой леди. Мода помогает ей вдохновлять и увлекать людей. Поэтому она и оказалось на первом месте», – пояснили в редакции Style Magazine.

Зато британский дизайнер Вивьен Вествуд с такой формулировкой явно не согласилась бы. Недавно острая на язык Вивьен «прошлась» по стилю Мишель. В одном из своих недавних интервью Вествуд сказала: «Она одевается ужасно. Она, конечно, приятная женщина, но эта одежда ее уродует. Одежда должна в первую очередь подчеркивать вашу фигуру, сидеть на вас красиво, а модные тренды - это дело десятое. У Обамы же все наоборот. Даже не называйте ее имени в моем присутствии! Вот у Джекки Кеннеди был свой стиль!» Справедливости ради стоит сказать, что в свое время досталось от 71-летней Вествуд и любимице британских СМИ Кейт Миддлтон. В герцогине Вивьен раздражает ее «неуклюжий макияж».

«Серебром» в этом рейтинге редакция наградила дизайнера Фиби Фило («за преданность расслабленному стилю и балеткам»). А «бронза» оказалась у Миуччи Прады («за умение балансировать между легкомыслием и модой»).

В списке есть несколько категорий: от голливудских звезд и политиков до моделей и детей знаменитостей. Редактор журнала Тиффани Дак объясняет это так: «Мода – как проводник между вами и окружающими миром, который, как мы знаем, встречает по одежке. Модой нельзя пренебрегать. И наш список это в очередной раз подтверждает». Кстати, есть в списке категория «Неодетые», в которой оказались модели Келли Брук, Кейт Аптон, возродившая интерес к моделям plus size, и Кейт Мосс. По мнению редакции, эти девушки умеют выглядеть стильно вне зависимости от того, что на них надето (или не надето).

Среди детей (категория «До 10 и младше») самыми модными Style Magazine назвал любительницу всевозможных аксессуаров Сури Круз, племянницу дизайнера Александра Вэнга Алию и поклонницу андрогинного стиля Шайло Джоли-Питт. А вот всеобщей любимицы Харпер Бекхэм в списке не оказалось. Так у Виктории появился еще один повод для расстройства. Жаль, что редакция исключила из рейтинга мужчин. Может быть, тогда Дэвид (или его сын Ромео?) мог отстоять право Бекхэмов называться самыми стильными.