13.03.2013
Текст: Алла Сомова
Фото: Getty/Fotobank.ru; Rex/Fotodom.ru
Титул иконы стиля обязывает следить за модными тенденциями и носить только актуальные наряды. Можно, как редакторы Vogue, облачиться с ног до головы в одежду из знаковой весенне-летней коллекции Prada. Но есть более действенный способ — надеть наряд, который еще вчера показывали на подиуме. И в такой оперативности Кейт Мосс нет равных!
  • Кейт Мосс

    Кейт Мосс в платье Louis Vuitton, осень-зима 2013/2014. На фото – со стилистом Луиджи Мурену
    Время ожидания: 5 дней

Сегодня в Голливуде никого не удивишь нарядом из текущей коллекции, каким бы красивым он не был. Чтобы прослыть действительно модной, звезде надо выйти на красную дорожку в платье, которое несколько дней назад было представлено на показе. И не беда, что этот наряд из коллекции следующего сезона. Как раз это в одежде теперь и ценится.

Ведь чтобы получить такое платье, потребуется пустить в ход все свои связи с модными домами. Конечно, можно, как Виктория Бекхэм, стать дизайнером, и у вас не будет проблем с одеждой из коллекции следующего сезона. Стать лицом рекламной кампании (как Дженнифер Лоуренс) – тоже вариант. Или вы можете, как Николь Кидман, попросить успешного дизайнера стать вашим стилистом.

Но только Кейт Мосс сама себе стилист, да и не шьет она уже давно. Зато фигура позволяет ей носить подиумные платья. На вечеринку, в честь выхода второго номера журнала CR Fashion Book, Кейт приехала в блестящем прозрачном боди Saint Laurent из осенне-зимней коллекции, премьера которого состоялась за сутки до этого. Днем позже Кейт участвовала в показе Louis Vuitton, после которого отправилась в Лондон, прихватив платье-комбинацию из этой коллекции. В нем через несколько дней Кейт позировала на вечеринке Kérastase.

Мосс не только носит одежду из коллекций сезона осень-зима 2013/2014, но и делает это удивительно оперативно. Как говорится, утром – в газете, вечером – в куплете. И кстати, так поступает не одна она. Но только у Мосс это получается быстрее.

Зачем это Кейт? Во-первых, она это может себе позволить. За годы работы моделью Мосс успела подружиться со многими дизайнерами, и грех теперь не пользоваться этой дружбой. К тому же выгода тут есть не только для звезды (которая опередила всех наступающих на пятки fashionistas), но и для бренда (таким образом марка получает бесплатную PR-кампанию в поддержку новой коллекции).