18.03.2013
Текст: Лили Данилова
Фото: Splash/AllOverPress; Rex/Fotodom.ru; Getty/Fotobank.ru
В воскресенье герцог и герцогиня Кембриджские посетили парад в городе Олдершот графства Хэмпшир. Приветствуя солдат 1-го батальона Ирландской армии, Кейт Миддлтон попала в неловкую ситуацию.
  • Кейт Миддлтон

    В воскресенье герцогиня Кембриджская и принц Уильям посетили парад в городе Олдершот графства Хэмпшир. Приветствуя солдат 1-го батальона Ирландской армии, Кейт Миддлтон попала в неловкую ситуацию

Не успела Кейт Миддлтон появиться на плацу, как стильные мира сего поспешили назвать этот выход модным провалом. Мол, негоже Герцогине Кембриджской второй год подряд на одном и том же мероприятии (!) появляться все в том же пальто Emilia Wickstead, пусть даже его цвет как нельзя лучше соответствует природе торжества. И если «модный провал» – понятие весьма условное, то конфуз, случившийся с Кейт во время приветствия одного из служащих ирландского полка, оказался вполне реальным.

В самый разгар церемонии Кейт невольно оступилась, да так неудачно, что каблук ее туфельки провалился и застрял в щели между брусчаткой (между прочим, мы уже писали о том, что в интересном положении неплохо бы соизмерять свои желания и физические возможности тела. Красота красотой, а ослабления мышечных волокон из-за воздействия гормонов во время беременности еще никто не отменял. – Прим. Woman.ru). К счастью, галантный принц Уильям оказался рядом и незамедлительно протянул руку помощи своей беременной жене, хотя и не смог сдержать улыбки при виде того, как она пытается спасти ситуацию.

Офицерам, гвардейцам и волкодаву по трилистнику

Залившаяся румянцем Кейт Миддлтон поднялась и незамедлительно вернулась к своим королевским обязанностям. В этот день ей предстояло вручить традиционные веточки трилистника офицерам и гвардейцам Ирландского королевского полка. Кстати, в День святого Патрика раздача трилистника женщиной из королевской семьи – вековая традиция, которая берет начало еще со времен королевы Александры, жены короля Эдуарда VII. В свое время эта традиция была перенята королевой-матерью и остается актуальной по сегодняшний день.

Интересно, что последний побег трилистника был вручен новому талисману полка – 7-месячному ирландскому волкодаву по кличке Домнол, который был, что называется, первый раз «при исполнении». Одетый в красный плащ-накидку в тон туник остальных военных, Домнол был представлен герцогине барабанщиком гвардейцев Дэвидом Стидом. Все также мило улыбаясь, Кейт наклонилась, чтобы прикрепить зеленые ростки на воротник плаща Домнола, – в этот момент ее растущий живот стал особенно заметен.

Кейт мечтает о сыне, а Уильям хочет дочку

Однако пол ребенка, несмотря на 6-й месяц беременности и оговорку Кейт во время официального визита в графство Линкольншир, и по сей день остается тайной, покрытой мраком.

«Я спросил герцогиню, знает ли она уже пол ребенка, на что Кейт ответила, что нет, – рассказал один из гвардейцев телеканалу E! News. – Единственное, она сказала, что хотела бы, чтобы у них с мужем родился сын, тогда как сам принц Уильям мечтает о дочке».

Кроме того, как сообщает интернет-портал E!Online, вопреки всем слухам, Кейт Миддлтон также опровергла информацию о том, что якобы уже успела выбрать имя для будущего ребенка.

Напомним, что первенец герцога и герцогини Кембриджских должен появиться на свет уже в июле. Независимо от пола ребенок Кейт и Уильяма станет третьим в очереди на престол – вслед за отцом, принцем Уильямом, и дедом, принцем Чарльзом, потеснив тем самым принца Гарри. Беременность Кейт вызвала настоящий ажиотаж – букмекеры принимают ставки на имя и пол будущего наследника или наследницы, а дизайнеры и генетики создают портреты еще не родившегося малыша.