18.03.2013
Текст: Лара Арбатова
Фото: AP/East News, Getty/Fotobank
54-летняя поп-икона часто выбирает странные наряды, но на этот раз певица, кажется, собиралась на маскарад. Для вручения награды на церемонии GLAAD Media Awards артистка нарядилась бойскаутом.
  • Мадонна

    54-летняя Мадонна нарядилась бойскаутом

Эпатаж – второе имя Мадонны. Но когда все вокруг, последовав примеру твоей же бурной молодости, выходят на сцену в нижнем белье, удивлять становится все труднее. Впрочем, культовая певица не сдается и все равно старается поразить нас своим внешним видом. На этот раз Мадонна нарядилась мальчиком-бойскаутом и пришла в таком виде на церемонию GLAAD Media Awards.

GLAAD Media Awards – премия, ежегодно вручаемая американским «Альянсом геев и лесбиянок против диффамации» людям, фильмам и СМИ, оказавшим заметное влияние на развитие гомосексуальной культуры или адекватно освещающим проблемы гей-сообщества.

Королева поп-музыки вышла на сцену, чтобы вручить премию Вито-Руссо (так называется награда за выдающийся вклад в борьбу с гомофобией. – Прим. Woman. ru) американскому тележурналисту и писателю Андерсону Куперу. Тот, видимо, не смог сдержать своего восторга от получения столь престижной премии и страстно поцеловал Мадонну в губы.

Мадонна неслучайно оказалась на этой церемонии. Певица, хоть и отличается гетеросексуальной ориентацией (за спиной у Мэдж – два брака и бесчисленное количество романов с мужчинами), однако является признанной гей-иконой.

Этот поцелуй выглядел довольно-таки неожиданно. Хотя певице к такому не привыкать – вспомнить только нашумевший поцелуй Мадонны с Бритни Спирс и Кристиной Агилерой! А вот костюм артистки был, мягко говоря, необычен. Традиционную форму бойскаута Мадонна дополнила кожаными митенками, колготками в сеточку и грубыми ботинками. Впрочем, певица не оставила зрителей в полном недоумении и объяснила, почему выбрала именно такой наряд для этого вечера, затронув острую тему полового неравенства.

«Я хотела стать бойскаутом, но мне не разрешили туда вступить только потому, что я не мальчик. Я думаю, это чертовски нечестно. Я могу развести огонь, я могу разбить палатку и я очень хорошо ориентируюсь на местности. Я могу даже снимать котят с деревьев! Но что важнее всего, я знаю, как искать парней (одно из значений слова скаут – «искать, разыскивать». – Прим. Woman.ru). Поэтому считаю, что достойна быть бойскаутом, и думаю, что они должны изменить свои дурацкие правила!»

Что ж, достойное оправдание. Но может, стоило подождать с таким нарядом до Хэллоуина?