25.03.2013
Текст: Лара Арбатова
Фото: Getty/Fotobank
В Монако прошел ежегодный Бал Роз, на котором княгиня Шарлин удивила присутствующих необычным нарядом. Поверх роскошного шелкового вечернего платья она надела кремовую кожаную куртку-косуху. Странный выбор для официального мероприятия...
  • Князь Альбер II и княгиня Шарлин

35-летняя супруга князя Монако Альбера II до замужества была успешной спортсменкой. Она неоднократно выигрывала чемпионаты мира по плаванию и участвовала в Олимпиадах. Естественно, это не могло не отразиться на фигуре Шарлин. Впрочем, княгиня нисколько не комплексует по поводу широких плеч. Напротив — она всячески пытается их подчеркнуть. Платья с американской проймой (которые, как известно, нещадно увеличивают объем верхней части тела) прочно прописались в ее гардеробе. Вот и для бала Шарлин выбрала свой любимый фасон. Белое шелковое платье было щедро отделано камнями и бисером, акцентируя внимание на выдающемся торсе королевской особы. В пару к изысканному наряду княгиня надела кожаную косуху. Довольно необычный выбор для официального мероприятия, куда приглашены особы голубых кровей со всей Европы. Возможно, Шарлин в последний момент застеснялась шикарных украшений на платье и решила спрятаться за первым, что попалось под руку?

Но скорее всего, княгиня таким необычным образом попыталась обыграть тему бала — Belle et Pop. В этом году ответственным за концепцию мероприятия был назначен сам Карл Лагерфельд. Замысел мэтра заключался в смешении диаметрально противоположных музыкальных стилей в одном зале — современной поп-музыки и классических композиций рубежа XIX и XX веков — Belle Epoque.

Бал открыл Пражский филармонический оркестр, а ближе к финалу выступали диджей Каролин де Мегрэ и Рита Ора. Не обошлось и без любимицы Лагерфельда Кары Дельвинь. Британская топ-модель даже произнесла со сцены речь.

Не преминули посетить благотворительное мероприятие и известная своими добрыми делами Наталья Водянова вместе с Антуаном Арно. Королевская семья Монако была практически в полном составе: помимо князя Альбера II и княгини Шарлин, на балу присутствовала принцесса Каролина и ее дети — Шарлотта Казираги и Пьер Казираги. Отсутствовал только сын Каролины Андреа, но у него была более чем уважительная причина: племянник правящего князя буквально на днях впервые стал отцом.