26.03.2013
Текст: Алла Сомова
Фото: Getty/Fotobabnk, Rex/Fotodom
Сара Джессика Паркер, которой 25 марта исполнилось 48 лет, у многих ассоциируется исключительно с Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе». Хотя сама актриса открещивается от этого образа в каждом своем интервью. Кроме Кэрри в ее резюме есть немало и других ярких ролей, но все-таки для большинства поклонников Паркер в первую очередь настоящая fashionista. Перед вами самые яркие ее наряды.
  • Сара Джессика Паркер

    «Я как-то посмотрела в шкаф, а там у меня столько новых платьев, которые я до сих пор не выбрасываю, потому что «вдруг когда-нибудь надену». Я уже даже не знаю, когда это «когда-нибудь» наступит», – говорит Паркер (на фото – в Proenza Schouler)

Славу отчаянной модницы Сара Джессика заполучила еще в 90-е, когда на экраны вышли первые серии «Секса в большом городе». Сердца девушек Кэрри поразила эклектичными и смелыми нарядами, которые ей подбирала стилист сериала Патриция Филд. С тех пор даже вне съемочной площадки от актрисы ожидали нарядов, достойных гардероба Брэдшоу. Или по крайней мере очередной пары туфель Manolo Blahnik.

От славы сериала устал даже дизайнер тех самых manolos, которые боготворила героиня сериала. «Если люди начинают говорить со мной о «Сексе в большом городе», мне становится скучно. Как будто со мной больше поговорить не о чем! Это просто ужас какой-то! Из-за этого сериала меня уже узнают даже водители такси!» – возмутился как-то Маноло Бланик.

Потом было 6 сезонов, 2 фильма, которые Паркер продюсировала вместе с неизменным режиссером сериала Майклом Патриком Кингом, и, конечно же, умопомрачительные модные выходы Сары Джессики на красную дорожку. Чего только стоят премьеры фильмов в Лондоне, на которые актриса неизменно надевала шляпку Philip Treacy!

Сериал закончился. Сара Джессика с тех пор снялась в роли работающей мамы (в мелодраме «Я не знаю, как она делает это»), жены Хью Гранта (в фильме «Супруги Морган в бегах») и главного редактора Vogue, на пару с Анной Винтур устроила благотворительный вечер в поддержку предвыборной кампании Барака Обамы и, вместе с мужем и тремя детьми, стала олицетворением счастливой, пусть и не всегда идеальной семьи.

У звезды поменялось актерское амплуа, но только не модные предпочтения. «По-моему, я ношу лишь 7% вещей, которые у меня есть, – говорит звезда. – Я как-то посмотрела в шкаф, а там у меня столько джинсов, разных брюк и абсолютно новых платьев, которые я до сих пор не выбрасываю, потому что «вдруг когда-нибудь надену». Я уже даже не знаю, когда это «когда-нибудь» наступит». В этом и есть вся Брэдшоу, точнее Паркер.