26.03.2013
Текст: Алла Сомова
Фото: Getty/Fotobank
Виктории Бекхэм некогда отдыхать. Она показывает коллекции своих двух марок на Неделе моды в Нью-Йорке, создает сумки, а теперь еще запускает свой собственный интернет-магазин. Кроме того, она успевает воспитывать детей, поддерживать мужа и следить за собой. Кто упрекнет Викторию в безвкусном наряде? Британский журнал Grazia узнал у Бекхэм, какими модными правилами должна руководствоваться каждая девушка, чтобы выглядеть так же безупречно.
  • Виктория Бекхэм – икона стиля и пример для подражания для многих девушек, но она по-прежнему иногда экспериментирует со стилем: то наденет узкое платье, то примерит новый образ из своей андрогинной коллекции

Стиль Виктории Бекхэм менялся неоднократно: из Posh Spice она превратилась в королеву Wags (так британские таблоиды назвали подружек и жен футболистов английской сборной), а распрощавшись с автозагаром и джинсами с заниженной талией, Виктория решила стать дизайнером. «Все меняются. Мне нравится искать что-то новое в собственном стиле: прически, макияж, одежда. Нравится это далеко не всем. Даже мне. Но, оглядываясь назад, я понимаю, что эти перемены помогли мне стать такой, какой вы видите меня сейчас», – говорит Виктория.

Звезда вывела формулу идеального образа на личном опыте. Своими наблюдениями она поделилась с британским журналом Grazia. Перед вами 5 модных правил от Виктории Бекхэм.

Солнцезащитные очки — ваша палочка выручалочка

Темные очки стали незаменимой частью образа Виктории. Кто-то считает, что так девушка прячется от ослепляющих вспышек папарацци. Кто-то думает, что это очередное проявление звездной болезни Бекхэм. А кому-то казалось, что очки она надевает тогда, когда забывает накраситься и замаскировать мешки под глазами. Сама Бекхэм уверяет, что это всего лишь аксессуар: «Темные очки жизненно необходимы. Они впишутся в любой образ и станут финальной точкой в наряде». И кстати, Виктория никогда не забывает о макияже.

Обязательно купите узкие джинсы

Модные тенденции меняются из сезона в сезон: дизайнеры то советуют носить клеш, то настаивают на широких моделях. Виктория считает, что в гардеробе могут быть разные модели, но главное – у вас должны быть узкие джинсы. «Все дело в пропорциях, – поясняет звезда. – Темно-синие skinny джинсы можно носить и днем, и вечером. А если у них в составе есть еще и лайкра, то им вообще цены нет».

Иногда можно надеть и балетки

Еще несколько лет назад казалось невозможным увидеть Викторию Бекхэм в балетках. В выборе обуви она была непреклонна: только каблук! Надев шпильки, она отправляется за покупками, на прогулку с детьми, на работу, на стадион, где играет Дэвид. Журналисты шутят, что даже душ Виктория принимает на 10-сантиметровых каблуках. В шкафу, заполненном лодочками Christian Louboutin и Manolo Blahnik, нашлось место и нескольким моделям без каблука. «Неважно, кто и что говорит, вы не обязаны ходить на каблуках постоянно», – советует Бекхэм.

Аксессуары – ключ к успеху

Стилист Рэйчел Зои сравнивает аксессуары со специями, которые «придают вкус» всему образу. Ее коллега Брэд Горески считает аксессуары финальным штрихом, «вишенкой на торте». Превозносит заслуги сумок и Виктория Бекхэм: «Правильная сумка может преобразить любую одежду, – считает звезда. – Поэтому всегда продумывайте не только то, в чем вы пойдете, но и то, чем вы дополните этот наряд».

Всему свое время

В облегающем платье и туфлях-лодочках вы будете выглядеть прекрасно. Но только если вы не на детской площадке. Одежду надо подбирать не только в соответствии с типом фигуры, но и в зависимости от ситуации. «Каждому наряду – свое время, – считает Бекхэм. – В идеале повседневное платье должно быть немного свободным, чтобы можно было ребенка на руки взять».