15.04.2013
Текст: Лиля Сухова
Фото: Getty/Fotobank, Rex/Fotodom, East News
Карин Ройтфельд снова оправдывает статус возмутительницы спокойствия глянцевого мира. Поводом для самого свежего скандала стала ее съемка для Harper's Bazaar, в которой приняли участие маленькие зверята. Не слишком ли серьезным испытанием для них стала работа в компании Ирины Шейк и Кейт Аптон?
  • Кейт Аптон в съемке Animal Nursery

    Кейт Аптон в съемке Animal Nursery

Fashion-сообщество недолго оплакивало уход Карин Ройтфельд из французского Vogue. Было понятно, что долго сидеть сложа руки гранд-дама мировой моды не будет. Да и без работы уж точно не останется и наверняка подарит миру глянца не одну съемку на грани.

Сначала Карин, по дружбе, выступила стилистом рекламной кампании нью-йоркского универмага Barneys, выпустила книгу Carine Roitfeld: Irreverent, вместе с Карлом Лагерфельдом переодела звезд в маленькие черные жакеты для проекта Little Black Jacket, вместе с M.A.C придумала коллекцию макияжа имени себя, ну а потом... Снова вернулась в свою родную стихию и стала глобальным директором моды Harper's Bazaar. Поклонники таланта Ройтфельд затаили дыхание.

Всем было интересно, возьмется ли Карин за старое? Будут ли новые скандальные фотосъемки, благодаря которым она в свое время прославилась?

И они не заставили себя ждать. Для майских изданий Bazaar Карин отстилизовала съемку Animal Nursery, в которой, наравне с топ-моделями Кейт Аптон, Ириной Шейк, Су Джу Парк, Тильдой Линдстэм и Сенейт Гиди, одетыми в наряды из коллекций pre-fall, приняли участие... обезьянки, малыши-тигрята и крошки-леопарды. Первоначальное умиление читателей быстро сменилось негодованием. Ну а представители PETA, кажется, только этого и ждали.

«Детеныш гиббона, появившийся в фотосессии, слишком мал, чтобы участвовать в съемках. Травма, нанесенная ему вследствие разлуки с матерью, способна навредить не только психике, но и иммунной системе. Он может подхватить целый ряд инфекционных заболеваний от людей на площадке. Все животные на фото являются представителями редких пород и должны находиться под надежной охраной, а не на съемочных площадках в качестве моделей», – такое официальное заявление выпустили представители известной организации PETA сразу после выхода съемки Animal Nursery.

Читатели тоже не остались в стороне. Многих эта съемка практически лишила покоя и сна. «Это бесчеловечно!», «Зверская жестокость!», «Животные не аксессуары!» – среди высказываний на форумах были и такие. Хотя достоверно известно, что ни один гиббон, тигренок или леопард во время съемок не пострадал. Сама же Карин хранит молчание и, возможно, радуется резонансу.

Справедливости ради нужно отметить, что животные были взяты из Зоологического фонда дикой природы в Майами, который, собственно, и содержится на деньги, получаемые за аренду зверей для развлекательных мероприятий. Хочется надеяться, что Ирина Шейк, Кейт Аптон и остальные девушки были нежны со зверятами и не нанесли удара по их хрупкой психике. В конце концов, многие же считают, что мир высокой моды – тот же самый зоопарк.

А что вы думаете об этой съемке? Вам жалко этих милых зверюшек?