06.05.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: Getty/Fotobank.ru; Splash/AllOverPress
В преддверии Бала Института костюма, в нью-йоркском МоМА прошла вечеринка, посвященная фильму «Великий Гэтсби». Оценили результат работы режиссера База Лурмана и его команды Кэти Перри, Майкл Корс и Кайли Миноуг и другие звезды.
  • Кэри Маллиган

    Кэри Маллиган

Кэри Маллиган выбрала для вечеринки костюм Lanvin и минимум макияжа, за что британская и американская пресса тут же окрестила актрису «андрогином».

Полное отсутствие украшений актриса объяснила тем, что буквально перед выходом порвала роскошное жемчужное ожерелье от Tiffany&Co и не смогла ничем его заменить. Впрочем, чем больше ожидают подчеркнутой женственности и сексуальности от одной из главных звезд экранизации культового романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, тем дальше она от этого уходит, предпочитая сдержанные образы.

В одном из интервью звезда даже признавалась, что ее совсем не узнают на улицах родного Лондона, но даже на вечеринке, всеобщим центром внимания которой она должна была стать, произвести должное впечатление Кэри не удалось. Однако 27-летнюю Маллиган гораздо больше волновал не собственный внешний вид, а то, как гости примут «Великого Гэтсби», спецпоказ которого открывал вечер. Как известно, официальная премьера долгожданной картины должна состояться в рамках Каннского кинофестиваля, но на родине писателя избранные смогли увидеть фильм на 2 недели раньше. И конечно, представлять в Нью-Йорке ленту было вдвойне ответственно:

«Если англичане снисходительно относятся к провалам экранизаций Джейн Остин, то в Америке такое не прокатит. Здесь зрители в лучшем случае заявят: «Какого черта вы трогаете Фицджеральда? Руки прочь от него!», – поделилась своими переживаниями Кэри Маллиган.

А вот 22-летняя Эмма Робертс выглядела юной и романтичной в бледно-розовом шифоновом платье Jonathan Saunders, заслужив похвалы модных критиков. Певица Кэти Перри удачно обыграла образ «дитя цветов» и предстала перед публикой в женственном серо-голубом комплекте из короткого топа и длинной юбки с завышенной талией с нежным цветочным принтом.

Вообще, в экранизации книги Фицджеральда нарядам и аксессуарам главных героев уделено такое большое внимание, что, конечно, премьеру не смогли пропустить и такие гуру мира моды, как Валентино Гаравани, Майкл Корс и Вера Вонг.

Звезды уже посмотрели «Великого Гэтсби», правда с публикой своими впечатлениями пока не поделились. Критики уже называют фильм База Лурмана одним из главных претендентов на «Оскар», а киноманы считают недели и дни до премьеры. А что вы ждете от картины?