06.05.2013
Текст: Алла Сомова
Фото: Rex/Fotodom.ru
В отличие от голливудских коллег актриса Кира Найтли решила отпраздновать свадьбу скромно. На бракосочетание молодожены пригласили 11 близких друзей, а вместо длинного белоснежного наряда невеста надела светлое платье из тюля, в котором она уже выходила в свет несколько лет назад.
  • Очки Ray Ban, балетки, жакет и кулон Сhanel, платье Rodarte – в таком виде Кира отправилась под венец

Год назад музыкант Джеймс Райтон сделал предложение Кире Найтли. С тех пор о ее свадебном платье говорили чаще, чем о нарядах, в которых звезда снималась в «Анне Карениной». И если по поводу фасона платья будущей невесты и были какие-то сомнения, то в выборе дизайнера, кажется, никто не сомневался: конечно же, Карл Лагерфельд!

Кира не первый год является музой кутюрье. Она стала лицом аромата Coco Mademoiselle и даже сыграла Габриэль Шанель в мини-фильме, снятом Карлом в честь 100-летия со дня открытия первого бутика Chanel в Довиле.

Свадьбе Киры Найтли и Джеймса Райтона СМИ уделяли немало внимания: кажется, даже больше, чем сами молодожены. «Мы с Джеймсом с радостью занимаемся подготовкой к свадьбе, – рассказала Кира в одном из интервью. – Правда, нас нельзя назвать помешанными – мы не сторонники всякого рода свадебных клише». А в другом интервью Найтли даже пригрозила, что откажется от свадебного платья в пользу джинсов и футболки.

До джинсов, к счастью, не дошло, но и придумывать специальный наряд для бракосочетания Кира не стала, надев платье, которое мы уже видели на ней на вечеринке в честь номинантов BAFTA в 2008 году. Правда, автором наряда был не Лагерфельд, а сестры Лаура и Кейт Малливи (Rodarte). Карл, кстати, в накладе не остался: под венец Найтли пошла в белом жакете Chanel.

А вам понравилось свадебное платье Киры Найтли?