08.05.2013
Текст: Анна Хвой по материалам журнала SNC
Вероника Белоцерковская умеет не только вкусно готовить, но и грамотно одеваться. В апрельском номере журнала SNC известный издатель, писательница и кулинарный блогер показала часть своего гардероба, а также рассказала, есть ли у нее тайный стилист и какие украшения она никогда не наденет.
  • Вероника Белоцерковская в модной фотосессии для журнала SNC

    Вероника Белоцерковская в модной фотосессии для журнала SNC

Об иконах стиля

У меня нет и никогда не было икон стиля. Я классический автоном. Конечно, как любой типа порядочной девочке, мне симпатичны Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани» и Катрин Денев в «Дневной красавице», но это все-таки не про стиль и моду, а про образцовую женственность, которой я, увы (или к лучшему), лишена. Периодически у меня появляются любимцы, но это больше фрики – они заставляют не восхищаться, а улыбаться.

Я поклонница скорее завораживающей отвратительности, нежели идеального кроя.

Смешно, когда пишут, что у меня мегапрофессиональный, но дико тайный крутой стилист, что я икона стиля. Приятно как девочке, но я каждый раз вздрагиваю – срабатывает синдром самозванца. Просто у меня пропорции туловища удачные – одежда меня за это любит, и я отвечаю ей полной взаимностью.

Об украшениях

Аксессуары и украшения предпочитаю винтажные. Люблю уродские состаренные ботинки. Нет удобнее платформы, чем у Ann Demeulemeester, – это, пожалуй, единственное, на чем я маньячу.

Смешно, когда все на какую-нибудь вечеринку выползают в одинаковых бусиках из новой коллекции, как в пионерских галстуках. Хочется сразу спросить: «Хором петь будем?»

О своих модных провалах

Получила жестких дюлей от подруги Ксении, когда приперлась на показ Ульяны Сергеенко в Париже в черном атласном смокинге Hermes, а не сами знаете в чем. Чувствовала себя мрачным сутенером среди райских жарких птиц. Совсем забыла о приглашении на закрытый и очень изысканный ужин Jimmy Choo, оказалась там в дачных трениках и валенках с огромными логотипами Chanel. Было стыдно, но мне все равно были рады.

Самая неудачная покупка – свадебное платье Valentino, приобретенное на благотворительном аукционе за страшные деньги. Вот зачем свадебное платье человеку, который пять раз был замужем и разводиться (в обозримом будущем) не собирается?

О любимых вещах и нелюбимых понятиях

Однажды я попала в аварию, долго и высоко летела на любимой машине, упала в болото. Сумку Hermes, всю ночь проплававшую там и еле-еле потом отмытую, до сих пор обожаю безумно.

Ненавижу словосочетание must-have. Например, в этом сезоне мы все в Mary Katrantzou, такие рябенькие-рябенькие, как загадка-картинка, на которую долго смотришь – и жирафик появляется.

Вещь, о которой я мечтаю? Свободное время и белая вязаная шапка с двумя помпонами!