08.05.2013
Текст: Лара Арбатова
Фото: Getty/Fotobank.ru; Rex/Fotodom.ru
Легендарный итальянский модельер Валентино Гаравани — один из величайших дизайнеров современности. Среди его почитателей — жены президентов, королевы и известные актрисы. Мы решили вспомнить 10 самых известных и преданных поклонниц маэстро.
  • Королева Нидерландов Максима

    Королева Нидерландов Максима

11 мая итальянскому дизайнеру Валентино Клименте Лодовико Гаравани исполняется 81 год. И хотя модельер отошел от дел шесть лет назад, его влияние, стиль и творческое чутье до сих пор играют важную роль в Доме Valentino.

У каждого великого модельера есть своя фирменная «фишка» — особая модель или нововведение, по большей части благодаря которому его имя навсегда записано в анналы модной истории. И если Габриэль Шанель поразила всех своим жакетом, Кристиан Диор восхитил весь мир силуэтом New Look, а Ив Сен Лоран шокировал Париж женским смокингом, то Валентино известен в первую очередь своим особенным и запатентованным красным цветом, который так и называется — Valentino Red («красный валентино», — прим. Woman.ru).

«Красный — самый лучший цвет. Он подходит любой женщине, просто нужно помнить, что существует более 30 разных оттенков красного. Жизнь, смерть, страсть, лучший способ покончить с тоской — вот что такое красное. От женщины в красном нельзя оторвать взгляда», — утверждает Валентино.

Конечно, дизайнер никогда не ограничивал себя в цветовой гамме. Женщина «от Valentino» — изысканная и романтичная, настоящая леди. Такими Валентино видит своих клиенток, для таких женщин он творит. Среди его почитательниц — знаменитые актрисы и королевские особы.

Элизабет Тейлор, Жаклин Кеннеди, королева Максима, Дженнифер Энистон и Энн Хэтэуэй выбирали именно творения Валентино для самых важных и ответственных моментов своей жизни. Мы предлагаем вам полюбоваться на прекрасных поклонниц маэстро и на его самые известные творения.