13.05.2013
Текст: Марта Баумгертнер
Фото: Getty/Fotobank.ru; Rex/Fotobank.ru; Splash/AllOverPress
В воскресенье в лондонском театре Royal Opera House раздали награды за лучшие сериалы, а также лучшие спортивные и новостные программы британского телевидения. Сиенна Миллер появилась на BAFTA Television Awards – 2013 во всеоружии, но уступила звание лучшей актрисы Шеридан Смит.
  • Сиенна Миллер

    Сиенна Миллер с сестрой Саванной

В феврале британские кинокритики назвали лауреатов премии BAFTA-2013, которую также неофициально называют британским «Оскаром». На этот раз настал черед звезд телевидения. Вчера на красной ковровой дорожке Royal Opera House блистали Сиенна Миллер, Дэмиан Льюис и Хэлен Макрори, Шеридан Смит, Мэтт Леблан, Алан Карр и многие другие знаменитости, увидев которых на телеэкране, британцы оставляют пульт в покое.

Молодая мама Сиенна Миллер, недавно родившая первенца, была заявлена в номинации «Лучшая актриса». Критики отметили работу актрисы в фильме The Girl, в котором она сыграла музу Альфреда Хичкока – Типпи Хедрен. На красной ковровой дорожке Сиенна появилась вместе с сестрой Саванной. На Миллер было нежное кружевное платье светло-мятного оттенка, расшитое мерцающими блестками, от Matthew Williamson. Завершали образ звезды стильные «рокерские» туфли с шипами и клатч Charlotte Olympia.

Сиенна выглядела прекрасно и уже была во всеоружии – чтобы подняться на сцену и произнести речь победителя, но... Обойти Миллер удалось Шеридан Смит – именно она получила «золотую маску», за роль в сериале «Миссис Биггс». В основе сюжета – реальная история из жизни жены самого известного грабителя в Великобритании Ронни Биггса.

Победители BAFTA Television Awards – 2013:

Специальный приз – Клэр Болдинг
Лучший актер – Бен Уишоу («Пустая корона»)
Лучшая актриса – Шеридан Смит («Миссис Биггс»)
Лучший актер второго плана – Саймон Рассел Бил («Пустая корона»)
Лучшая актриса второго плана – Оливия Колман («История Мо»)
Лучшее развлекательное выступление – Алан Карр («Алан Карр: Разговорчивый человек»)
Лучшая женская роль в комедии – Оливия Колман («Двадцать Двенадцать»)
Лучшая мужская роль в комедии – Стив Куган («Добро пожаловать туда, где я живу»)
Лучшая драма – «Убийство»
Лучший мини-сериал – «Комната наверху»
Лучший драматический сериал – «Последнее танго в Галифаксе»
Лучшая «мыльная опера» – «Жители Ист-Энда»
Лучший международный сериал – «Девчонки»
Приз зрительских симпатий – «Игра престолов»