15.05.2013
Текст: Лара Арбатова
Знаменитости никогда покупают платья на выход: модные дома с радостью одалживают им свои творения. Но отдельные селебрити изощренно портят, теряют и даже пытаются перепродать дорогие наряды. За что Леди Гага, Мэрайя Кери и Рианна попали в черный список дизайнеров?
  • Линдси Лохан

    Линдси Лохан взяла напрокат платье Theia

Богатые и знаменитые могут позволить себе любой наряд, однако действительно известным людям не приходится покупать себе одежду. Дизайнеры счастливы дать звездам напрокат свои шедевры. Конечно, некоторые модные дома просто-напросто дарят знаменитостям наряды, но если речь идет о вещах, только что сошедших с подиума (или даже на него еще не попавших), то модельеры предпочитают одалживать платье, а не отдавать его навсегда. Впрочем, некоторым звездам дизайнеры не хотят предоставлять свои творения ни на каких условиях.

Не многие модные марки хотят связываться с enfant terrible Голливуда Линдси Лохан. И не только из-за ее дурной репутации. Модный бренд Jovani однажды одолжил Линдси платье на вечеринку в пафосном лос-анджелесском отеле Chateau Marmont. Праздник, видимо, удался, потому что девушка благополучно «потеряла» наряд. Пиарщики Jovani забыли бы об этом инциденте, если бы актриса не появилась через несколько недель в том самом платье на новогодней вечеринке в Майами. Фото веселящейся Линдси в без вести пропавшем платье попало на обложки журналов, и агентам актрисы пришлось объясняться с руководством Jovani. В результате платье было возвращено в офис марки. В другой раз Линдси взяла поносить длинное вечернее платье Theia за $1 750. Однако вернула мисс Лохан откровенное мини....

Не одна Линдси Лохан любит вещи покороче. Мэрайя Кери обожает суперкороткие платья — настолько короткие, что певице самой приходится обрезать наряды до нужной длины. Из-за этого многие модные дома даже не рискуют присылать Мэрайе свои вещи.

Линдси не одинока и в своей рассеянности. Кэти Перри тоже как-то потеряла очень дорогое платье Zuhair Murad. Кутюрный полупрозрачный наряд со стразами на стратегически важных местах певица надевала на церемонию MTV Movie Awards в 2010 году. А на следующий день оно исчезло. Впрочем, если вы звезда такого масштаба, как Кэти Перри, то дизайнеры с легкостью вам это простят.

Представители Herve Leroux как-то простили Рианне полностью испорченное платье. Певица надевала бежевое обтягивающее мини на свою вечеринку по случаю дня рождения в 2010 году. Нет, Ри-Ри ничего не потеряла и честно вернула вещь на следующий же день. Однако в офисе бренда его узнали не сразу. Из бежевого наряд превратился в коричневый.

Но самая странная история произошла с эпатажной Леди Гагой. Певица вернула черное платье Thierry Mugler в невероятно жутком состоянии: оно было не только порвано, но и запятнано... мужской спермой. Модному дому пришлось выложить больше 500 долларов лишь за химчистку. Но Thierry Mugler, как и многие другие марки, вряд ли перестанет одевать звезд. Но вот напрокат эксклюзивные наряды отдавать, скорее всего, уже не будет.