24.05.2013
Текст: Лара Арбатова
Знаменитая Карин Ройтфельд устроила модное шоу в рамках благотворительного вечера amfAR. Показ получился поистине блестящим: звезды в качестве моделей, золотые наряды от самых известных дизайнеров и Шэрон Стоун в роли ведущей помогли организаторам собрать внушительную сумму.
  • Шэрон Стоун

    Шэрон Стоун

На Каннском кинофестивале внимание многих приковано не только к фильмам, но и к нарядам звезд на красной дорожке. Поэтому в прошлом году легендарная Карин Ройтфельд решила еще больше укрепить связь между модой и кино и впервые устроить fashion-шоу в рамках благотворительного вечера amfAR.

В качестве лотов аукциона, средства от которого идут на борьбу со СПИДом, выступают наряды, специально сделанные для этого события модными домами. Ну а представляют шедевры дизайна мировые знаменитости.

Ирина Шейк, Алессандра Амбросио, Рози Хантингтон-Уайтли, неподражаемая Анна Делло Руссо и другие звезды выступили в качестве моделей. В этот раз Карин решила нарядить самых известных девушек в золото:

«Я выбрала золотую тему не только из-за неординарности и гламурности этого металла. В этом году балу исполняется 20 лет, и у гостей должно остаться яркое впечатление об этом событии. И потом, именно золото ассоциируется с Элизабет Тейлор – одной из организаторов и идеологов amfAR, которой мы и посвятили этот показ».

Christian Dior, Gucci, Tom Ford, Prada, Louis Vuitton и другие модные дома создали 40 нарядов, которые по окончании шоу ушли с молотка. Ведущей аукциона выступила вечно молодая Шэрон Стоун, которая, чтобы выделяться на фоне блестящих моделей, выбрала белое платье с роскошным золотым декором на спине.

Шэрон Стоун и Карин Ройтфельд удалось собрать 32 миллиона долларов на борьбу со СПИДом, что почти в два раза превышает прошлогодние результаты. Мы предлагаем вам посмотреть на подготовку и закулисье модного показа.