24.05.2013
Текст: Анастасия Кириллова
Каннский фестиваль привлекает массу селебрити со всего мира. Но особенным вниманием звезд и модниц пользуется благотворительный бал amfAR. Кто из отечественных знаменитостей попал на это грандиозное мероприятие?
  • Ирина Шейк

    Ирина Шейк

Пока что Каннский кинофестиваль не особо радовал нас отечественными селебрити. Мы видели очередной провокационный выход Лены Лениной (на этот раз она появилась с «дыней» на голове), «золотую» Викторию Боню и полуголую Ирину Шейк. Однако ежегодный благотворительный бал amfAR – настоящая жемчужина светской жизни Канн. На это мероприятие приехали самые разные звезды постсоветского пространства.

Пожалуй, ярче всех снова блистала Ирина Шейк – и на красной дорожке, и на благотворительном показе. Красотка старалась держать марку и выглядела так же роскошно, как на премьере фильма «Все пропало». Однако на этот раз она выбрала более закрытое платье розового цвета, расшитое тысячью блестящих пайеток.

Шейк была не единственной моделью, посетившей этот бал. На красной дорожке также были замечены Ольга Сорокина и Таня Дягилева.

Выделилась и Гога Ашкенази. Хозяйка модного дома Vionnet была в солнечно-желтом творении собственной марки. Конечно же, мероприятие не обошлось и без известной голливудской актрисы Миллы Йовович. И хотя звезда с трудом говорит по-русски, мы все равно склонны считать ее нашей соотечественницей.

Столь важное и модное событие не могла пропустить Ульяна Сергеенко. Дизайнер приехала в Канны с бренд-менеджером своей марки, Фролом Буримским. Ульяна, как обычно, была в платье собственного дизайна. Впрочем, не она одна – в тот вечер наряд от Ulyana Sergeenko выбрала Дита фон Тиз, да и вообще платья от русского модельера пользуются огромным успехом на Каннском кинофестивале. На красной дорожке Фрол и Ульяна встретили Светлану Меткину, с которой они с удовольствием запечатлели себя на снимке в Instagram.

Екатерина Мухина, шеф-редактор украинского Vogue, поразила всех необычным платьем Bohemique с прозрачной юбкой.

На самом балу можно было застать Наталью Чистякову-Ионову с мужем. Певица выглядела довольно скромно: черно-белое короткое платье, напоминающее школьную форму и небрежная прическа не особо соответствовали статусу мероприятия. Интересно, не прикупила ли себе Глюкоза какое-нибудь более нарядное платье на аукционе?