24.05.2013
Текст: Марта Баумгертнер
Фото: Getty/Fotobank, East News, Splash/All Over Press
На Каннском кинофестивале состоялся традиционный благотворительный вечер amFAR, организованный для сбора средств на борьбу со СПИДом. В едином благородном порыве в отеле Hotel Du Cap-Eden-Roc на Лазурном Берегу слились Шэрон Стоун, Хайди Клум, Ирина Шейк, Милла Йовович и другие звезды, уверенные в том, что искусство может менять жизнь к лучшему.
  • Рози Хантингтон-Уайтли

    Рози Хантингтон-Уайтли (в Christian Dior)

Гала-ужин «Кино против СПИДа» является одним из самых роскошных событий кинофестиваля в Каннах и традиционно собирает десятки звезд, готовых потратиться на благие цели. Ведущей благотворительного аукциона стала Шэрон Стоун. Актриса поднялась на сцену в белоснежном платье Cavalli с золотой змеей на обнаженной спине.

Многие звезды выбрали наряды, украшенные золотом, а также золотые аксессуары и украшения. Так знаменитости отдали дань легендарной Элизабет Тейлор, в честь которой Карин Ройтфельд устроила на вечере «золотой» показ The Ultimate Gold Collection Fashion Show.

Удачный выбор наряда и обаяние Шэрон в этот вечер сделали свое дело. Лоты аукциона разлетались как горячие пирожки, а когда на сцену поднялась Николь Кидман, чтобы вместе со звездой «Основного инстинкта» огласить сумму, которую удалось собрать, все были приятно удивлены – $32 млн против $14 млн, вырученных в прошлом году.

Одним из лотов аукциона стал полет в космос с Леонардо Ди Каприо. Всего было продано три места на борту корабля Virgin Galacticflight: одно за $1,5 млн и два – по $2,3 млн. Сам актер с интересом наблюдал за ходом торгов из зала и широко улыбался. Одним из счастливчиков стал российский бизнесмен Василий Клюкин, живущий в Монако. «Хочу проявить бесстрашие. А для начала обязательно брошу курить», – сказал бизнесмен, выиграв билет.

Ди Каприо и Клюкин будут проходить специальную подготовку в течение трех дней в Нью-Мексико. Когда состоится полет, пока неизвестно.