15.01.2014
Текст: Анастасия Кириллова
Фото: All Over Press, East News, Rex/Fotodom
16 января Кейт Мосс исполнилось 40 лет. Модель – настоящий долгожитель fashion-бизнеса. Но Кейт известна не только участием в огромном количестве рекламных кампаний и модных показов, но и своим уникальным стилем. Наверное, о нем можно написать целый трактат, однако лучше получать информацию из первых уст. Что сама Кейт Мосс думает о собственном стиле и чему она может нас научить? В нашем материале – семь модных заповедей от Кейт.
  • Кейт Мосс

    Первая заповедь от Кейт: купите узкую юбку

Британская супермодель Кейт Мосс является признанной иконой стиля. Она мастерски смешивает вещи самых разных времен, марок и ценовых категорий, получая в итоге уникальный и всегда актуальный образ. Как же ей это удается? Кейт приоткрыла завесу тайны и рассказала о своих модных правилах, которые стоит взять на вооружение.

  • 1Сексуальная юбка – лучшее вложение денег: «Юбка-карандаш обязательно должна быть в вашем гардеробе. Она выглядит стильно и немного дерзко (особенно в черном цвете) и идет всем без исключения».
  • 2Не старайтесь быть слишком милой: «Если вы надели женственное платье, не надо пытаться выглядеть очень милой. Играйте на контрастах, дополните его чем-то неожиданным».
  • 3Одевайтесь с оглядкой на свою фигуру: «Если у вас роскошные ноги, подчеркните их коротким платьем или узкими джинсами с каблуками. Если у вас шикарная грудь, избегайте слишком закрытых нарядов».
  • «Я никогда не составляю комплектов. Я просто надеваю то, что, как мне кажется, будет идеально для конкретного вечера».
  • 4Вдохновляйтесь! «Очень важно чем-то вдохновляться, когда вы наряжаетесь. Я очень люблю 1960-е и 1970-е, когда только появились The Rolling Stones. Я, конечно, не пытаюсь ссылаться на эту эпоху в каждом своем образе, но чаще всего происходит именно так».
  • 5Сомнения прочь, выбираем черное! «Обычно я ношу что-то серое, красное или черное. Если у меня выходной, я одеваюсь полностью в черное».
  • 6Не забываем про солнечные очки: «В моей сумочке всегда есть пара очков от Ray Ban. Трудно даже сказать, сколько очков у меня дома, потому что они постоянно теряются. Аксессуары очень важны, но с ними лучше не перебарщивать. Мой муж не любит, когда на мне и очки, и шляпа. Ему кажется, что я выгляжу так, будто пытаюсь замаскироваться».
  • 7Украшения: «Их не бывает слишком много».