01.06.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
На Центральном московском ипподроме прошли юбилейные 10 скачки «Гран-при радио Monte-Carlo», которые считаются главным светским событием лета. Среди любителей аристократичного вида спорта были замечены Марика, Григорий Лепс, Яна Рудковская и Евгений Плющенко, Татьяна Котова и другие звезды.
  • Мария Кравцова

    Мария Кравцова

На площадке ипподрома раскинулись VIP-шатры, а для остальных гостей организаторы предусмотрели несколько баров – особенной популярностью в жаркий день предсказуемо пользовалось мороженое. Главными героями мероприятия стали роскошные породистые скакуны, которые вызвали живой интерес не только у тех, кто увлекается конным спортом – ставки делали и азартные звезды, а за столами разгорались нешуточные споры по поводу победителя (в результате, кстати, оправдался прогноз только программного директора «Русского радио» Романа Емельянова).

Однако не меньшее внимание гости уделили и нарядам. Многие звезды ответственно и, надо сказать, с фантазией подошли к подготовке к мероприятию.

Мария Кравцова не ошиблась, выбрав в этот день темно-синюю шляпу с широкими полями и женственное платье с цветочным принтом – если не Кейт, то Пиппа Миддлтон точно одобрила бы ее наряд.

Константин Андрикопулос и его супруга Ольга Цыпкина каждый раз умудряются выглядеть уместно и при этом небанально – Андрикопулос обладает безупречным вкусом, да и Цыпкину неудачно одетой никто не видел. Необычный образ примерила Татьяна Котова – коса и «урожайная» шляпка превращали ее в настоящую русскую красавицу. Ведущей скачек Наталье Ионовой-Чистяковой также удалось сохранить баланс между оригинальностью и элегантностью. Дана Борисова вместо шляпки надела белый платок, и надо сказать, он был ей очень к лицу.

Из красивых пар, безусловно, хотелось бы еще выделить Виктора Дробыша и его супругу, а также Сергея и Екатерину Кожевниковых (пожалуй, главная семья дня).

Яна Рудковская и Евгений Плющенко совместили приятное с полезным, взяв на скачки старших сыновей, а вот самому младшему – Саше – подобные удовольствия пока недоступны.

Однако и были знаменитости, статус которых легко позволяет им игнорировать дресс-код (в данном случае кавалерам предлагалось надеть легкие костюмы светлых тонов): как всегда фееричный Сергей Зверев и Филипп Киркоров, представший перед публикой в красном костюме в клетку.

Впрочем, не только мужчины, но и некоторые девушки продемонстрировали неожиданное видение этикета: экс-солистка группы «Блестящие» Анастасия Осипова, не стесняясь, демонстрировала свой черный кружевной бюстгальтер – белый жакет девушки открывал его чуть менее чем полностью.

Надолго многим гостям запомнится и пусть не звездная, но экстраординарная пара: мужчина с головой лошади (видимо, очень хотел принять участие в скачках) и его белокурая спутница с ярким искусственным загаром, очень «тяжелым» для 28-градусной жары макияжем и наряде в перьях, который гораздо уместнее бы смотрелся во время бразильского карнавала. Хотя, судя по погоде в этот день, у Москвы и Рио-де-Жанейро было что-то общее.

Яркий праздник состоялся – лошади финишировали, призы вручены, звезды продемонстрировали яркие образы... А как вы думаете, чей наряд мог бы составить достойную конкуренцию модницам голубых кровей, например, в том же Аскоте?