Названы победители CFDA Fashion Awards 2013

Текст: Варвара Теплова

Фото: Splash/AllOverPress; Getty/Fotobank.ru

3 июня в Линкольн-центре Нью Йорка состоялась торжественная церемония вручения наград Совета модных дизайнеров Америки (CFDA). Так называемый fashion Оскар по традиции собрал всех самых ярких представителей модной индустрии, политики, кино и шоу-бизнеса.

...
Миранда Керр в платье Proenza Schouler
1 из 37

CFDA начал свое существование еще в 1981 году, ежегодно награждая дизайнеров, оставивших заметный след в истории моды. Выбор победителя осуществляется путем голосования дизайнеров, редакторов, стилистов и байеров.

«Номинанты и лауреаты этого года - самые творческие и талантливые люди», - заявил Стивен Колб, генеральный директор CFDA.

Церемония началась со слов президента Совета дизайнера Дианы фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg) о том, что почти все члены жюри проголосовали единодушно. Итак, представляем список победителей:

Награду в номинации «Лучший дизайнер женской одежды» вручала актриса Керри Вашингтон. За приз боролись Марк Джейкобс (Marc Jacobs), Александр Вонг (Alexander Wang) и дизайнеры бренда Proenza Schouler. В результате награда досталась любимому бренду Кирстен Данст, Алексы Чанг и Рианы - Proenza Schouler. В номинации «Лучший дизайнер мужской одежды» были представлены Том Браун (Thom Browne), Майкл Бастиан (Michael Bastian) и Даки Браун (Duckie Brown). Награду получил Том Браун из рук Дэна Стивенса, обаятельного Мэтью Кроули из сериала «Аббатство Даунтон». Победителем в номинации «Лучший дизайнер аксессуаров» стал Филлип Лим (Phillip Lim), получив заветную статуэтку из рук актрисы Роуз Бирн

Победителем премии Swarovski «Лучший дизайнер аксессуаров» стала Памела Лав (Pamela Love).

Среди специальных наград Премия Джеффри Бина «За вклад в развитие моды» досталась «королеве свадебных платье» Вере Вонг (Vera Wang), статуэтку ей вручил ветеран модной индустрии Ральф Лорен (Ralph Lauren). Награда совета директоров отошла дизайнеру по костюмам, обладательнице многих престижных премий, в том числе Оскар и BAFTA, Коллин Этвуд. Самый прочный творческий союз у Колин сложился с режиссером Тимом Бертоном. Итогом их совместной работы стали такие фильмы как «Сонная лощина», «Суинни Тод, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Эдвард руки-ножницы». И конечно же, «Алиса в стране чудес». Вручал награду актер Итан Хоук, добрыми словами вспомнив совместную работу с Колин над фильмом «Гаттака».

«Костюм – это возможность установить характер персонажа до того, как он откроет рот» - считает Коллин Этвуд.

Награду «Лучший зарубежный дизайнер года» из рук Джессики Честейн получил любимец Канье Уэста и Ким Кардашьян креативный дизайнер Givenchy Риккардо Тиши (Riccardo Tisci).

«Моя мечта сбылась, — признался он. — Вы знаете, я ведь итальянец и с самого детства был очарован Америкой. Получить признание в этой стране— для меня это стало самым большим подарком за всю карьеру».

Как мы писали ранее Хиллари Клинтон вручила награду имени Элинор Ламберт дизайнеру Оскару де ла Рента (Oscar de la Renta).

Что касается звездных гостей мероприятия, то список ослепляет именами главных модниц. Отдавая дань номинантам церемонии, многие гости выбрали свои вечерние наряды от дизайнеров, претендующих на звание «Лучших» в этом году. Миранда Керр в платье от победителей церемонии дуэта Proenza Schouler, Николь Ричи в золотом платье Marc Jacobs, «Дьявол, который выбирает Prada» Анна Винтур, Аллесандра Амбросио, Оливия Палермо, Элизабет и Эшли Олсен, Каролина Куркова, выбравшая блестящие шорты и топ от своего любимого дизайнера Майкла Корса (Michael Kors), Тоби Магуаер с женой Дженнифер, Линда Евангелиста и многие другие.

Комментарии

54
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • сёстры уолсон это вообще что за клопы страшные? уберите их в глаз долоййййййййййййййййййййййй
  • Лима!!!! пусть прикроют рты все, кто пишет, что у нее нет талии и она не секси!!!!
  • Самое красивое платье, на мой взгляд, от Александра Вэнга и белое платье от Givenchy! Изысканно, свежо и ничего лишнего!
  • Эмм,вы это серьезно? Про шикарные наряды? Ибо действительно достойных образов здесь по пальцам одной руки можно пересчитать.Лима-меня убивают шорты-труселя торчащие из-под платья.Риччи-что за тряпка? Напоминает фасон,бывший популярным среди звезд в конце 90-х. Донна Каран- простыня. Впрочем, платье смотрелось бы относительно неплохо на молодой и стройной ДЕВУШКЕ,а не на морщинистой заплывшей бабушке. Евангелиста- платье нормальное,но ее фигуру превращает в нечто неудобоваримое. Этакое бревно.Амбросио-ну тут как обычно. Доска два соска в простынке.Хайли Стенфилд- жуть. Хотя сейчас это модно. Напялить странное тряпье из ткани с идиотским рисунком.Джульетт Льюис- типичный наряд выпускница средней школы ╧23 г. Верхние Пупки.Сетры Олсен-сделайте это развидеть.Что с лицами? Как потрепанные жизнью и общественностью 40-летние дамочки.Марина абрамович-ну тут до меня уже все сказали.Лили Олдридж- как будто только вышла из ванной. Полотенце, обмотанное вокруг тела, туфли,напоминающие тапочки с помпонами.Кендис Свейнпол- обмоталась чем попало,закрепила ремешком.Понравились: Смолс,Яблонски,Вергара. Остальные просто ни о чем. Но мне понятно почему их тут восхваляют:в каждом втором комментарии упоминается злосчастный Кинотавр,мол какие НАШИ клуши,а вот НЕ НАШИ просто богини стиля. Уверена, будь так одеты наши звездульки, все желчью брызгали бы. Все,что иностранное, априори считается лучшим. Ну-ну.
  • Много интересных нарядов! Джоан Смолс, например, великолепна в платье от Рикардо Тиши. Очень рада за дизайнеров бренда Proenza Schouler - всегда нравились их коллекции. Phillip Lim - прекрасный дизайнер одежды, надо посмотреть аксессуары подробней, наверное - классные! Ничего не знала про Тома Брауна, может он - дизайнер известного бренда, да не указали? Все, кого наградили, мне нравятся: талантливые люди!
  • Лиме надо верить!!!)
  • Айленд Болдуин похожа на кариатиду - девушка статная и в драпировке. Наличие талии нынче, похоже, не обязательно даже для моделей
  • Выделяется Вергара, шикарная женщина и платье под стать. Ещё понравилось белое платье от Живаньши. Ну и всё, собственно.
  • куркова ужость, летящий на крыльях ночи
  • Лима и Вергара шикарны