04.06.2013
Текст: Лара Арбатова
Фото: Getty/Fotobank, All Over Press
Зарубежные врачи озабочены стилем Виктории Бекхэм и ее влиянием на модниц всего мира. Оказывается, подражать Вики во всем не только глупо, но и очень вредно для здоровья — особенно, если речь идет о манере носить сумку.
  • Виктория Бекхэм

    Виктория Бекхэм

Многие женщины ориентируются на Викторию Бекхэм, и это совсем не странно. Ведь 39-летняя Вики — признанная икона стиля, успешный дизайнер, образцовая мать и, в конце концов, просто великолепная женщина. Ее образ всегда досконально продуман, и даже ее манера носить сумку будто должна говорить о том, что перед нами — настоящая звезда.

Миссис Бекхэм предпочитает держать сумку на сгибе локтя. Причем чаще всего в роли этого аксессуара выступает очередная дорогая и очень вместительная модель из ее коллекции. Кажется, будто такая сумочка весит гораздо больше пары килограммов, однако Вики всем своим видом старается это опровергнуть. Выглядит, конечно, очень элегантно, но вот полезно ли?

Зарубежные доктора утверждают — и Виктории, и ее подражательницам (Тана Рамзи, тебя это тоже касается!) грозят серьезные проблемы с плечами и шеей.

«Женщины думают, что следуют самому модному тренду, однако на самом деле они лишь зарабатывают себе неприятности. Если вы часто носите тяжелую сумку на сгибе локтя — не удивляйтесь разрывам мышц и воспалению сухожилий плеча», — говорит физиотерапевт Сэмми Маргос.

Конечно, если ваша сумочка легче пушинки, то беспокоиться не о чем. Но, если по-честному, кто из нас хоть раз устоял перед соблазном набить большую сумку под завязку? Исследования недавних лет утверждают, что средний вес дамской сумочки составляет... целых 10 килограммов!

Что же делать? Ответ есть у тех же врачей. Если вы хотите избежать болей в шее и плечах, то забудьте про тяжелые сумки. Идеальная масса этого необходимого аксессуара должна составлять не больше 10% от массы вашего тела. И если ваша «ручная кладь» не вписывается в этот золотой стандарт, не стоит носить ее на сгибе локтя.