06.06.2013
Текст: Варвара Теплова
Фото: Getty/Fotobank
5 июня в Вечном городе Джорджио Армани устроил показ своих новых коллекций для близких друзей и коллег. Имена в списке приглашенных в очередной раз подтвердили статус дизайнера, как «одного из самых звездных». Посмотреть на творения модельера пришли Милла Йовович, Софи Лорен, Орнелла Мути и многие другие.
  • Джорджио Армани

    Джорджио Армани

Дефиле под названием «One Night Only» прошло в Palazzo della Civiltà Italiana в самом сердцеРима. По традиции гостей встречали сам маэстро и его племянница и бизнес-партнер - Роберта Армани. На подиуме были представлены женские и мужские коллекции брендов Emporio Armani, Giorgio Armani и Giorgio Armani Prive.

Оценить новые творения приехали именитые гости, среди которых были замечены блистательная Орнелла Мути, Милла Йовович, ставшая звездой арт-перфоманса на проходящей неподалеку Венецианской биеннале, оскароносный композитор Эннио Морриконе, французская актриса Беренис Бежо, главный редактор итальянского Vogue Франка Соццани и многие другие. Особым сюрпризом стало появление на показе легенд нашего времени, настоящих див, над которыми время не властно — шикарной 78-летней Софи Лорен и волшебной 73-летней Тина Тернер. Негласные светские правила гласят, что в знак уважения следует выбрать наряд того дизайнера, на чей показ вы пришли. Именно поэтому многие гости появились в шикарных вечерних платьях от Giorgio Armani, устроив таким образом альтернативынй показ мод.

Сам Джорджио Армани говорит, что он создает одежду для любого из нас: «Мода существует для того, чтобы ее носили».

Любая коллекция этого неповторимого дизайнера отличается особой элегантностью. Армани не приемлет ненужных деталей. В свои 78 лет Джорджио Армани продолжает творить, завоевывая все новых и новых почитателей. Не зря журнал Forbes назвал маэстро самым успешным дизайнером мира.

Если кто-то в ближайшие дни окажется в Риме, советуем посетить выставку Дома моды Giorgio Armani «Eccentrico». На ней предсатвлены 62 платьев и 300 аксессуаров, собранных с 1985 года. Экспозиция будет открыта с 6 по 9 июня.