07.06.2013
Текст: беседовала Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
У Анастасии Макеевой в Сочи ни минуты покоя. Но специально для Woman.ru актриса сделала паузу, показала самые яркие наряды, привезенные на «Кинотавр», а также рассказала о своем стиле, любимых дизайнерах, модных иконах и самых хорошо одетых коллегах.
  • Анастасия Макеева

    Платье, Николай Красников; украшения, белое золото и топазы с бриллиантами, из Индии

О любимых брендах для вечерних выходов

Очень нравятся вечерние и коктейльные платья Von Vonni, в которых я регулярно бываю на различных светских мероприятиях. Моя последняя любовь, не в обиду всем остальным будет сказано, - это Николай Красников. Я открыла его для себя во время последней Mercedes Benz Fashion Week. Красников активно использует кружево, в его вещах есть сочетание современности и хорошей классики. Даже на закрытии «Кинотавра», на дорожке, я буду в его небесно-голубом платье. Кстати, именно в белоснежном творении Николая я была на премии RU TV. Люблю смелые оттенки – они поднимают настроение и оттеняют цвет моих глаз. Изумрудный, небесно-голубой, фиолетовый, цвет индиго – мне кажется, это очень выигрышная палитра, которая подчеркивает мою яркость и индивидуальность. И при этом есть акцент на талии, то есть фигура не пропадает. Для меня также очень важна эксклюзивность - приятно, когда знаешь, что не встретишь кого-то в таком же наряде. Еще, кстати, не так давно я стала поклонницей ярких однотонных вещей немецкого бренда St. Emile.

Обувь люблю разную – это может быть как люксовый бренд, так и что-то демократичное, например, Centro. Главное, чтобы было удобно.

О том, что побуждает к выбору нарядов

Самое важное – это настроение. Я могу даже в плохую погоду выйти в достаточно непрактичной и даже неудобной одежде, если это поднимет мне настроение. У людей, живущих в мегаполисах, так мало моментов, которые действительно радуют, поэтому нужно как-то самостоятельно себя поддерживать. Учитывая наше общее состояние депрессивности, весной и летом хочется цвета.

Я считаю, что женщина должна одеваться в первую очередь для себя и для внутреннего ощущения комфорта. Одежда должна придавать ей уверенность, чувство реализованности, сексуальности. Не могу сказать, что я большой любитель аксессуаров (если бы мне их кто-то подбирал...).

Часто сталкиваюсь с проблемой, когда к красивому, достаточно откровенному платью сложно подобрать правильный жакет. Чем более эксклюзивный и необычный наряд – тем сложнее.

О модных фетишах и вещах, с которыми невозможно расстаться

Фетиш – это, безусловно, платья. И туфли. Тяжелее всего я расстаюсь с очками. Любимые очки – Shiseido – они очень красивые. А недавно я приобрела просто сумасшедшие очки Valentino - в стиле Софи Лорен.

О том, что надевать на себя нельзя

Думаю, у женщины не должно быть каких-то строгих ограничений и запретов в этом плане. Хотя нет! Я бы не надела на себя то, что не идет или портит меня. Но какую-то конкретную вещь сложно назвать. Если хочется хулиганить и экспериментировать, не нужно себе в этом отказывать.

О своем самом экспериментальном образе

Самый яркий и необычный образ, который я примеряла на себя в последнее время, – это «спорт-шик» в фотосессии для журнала InStyle. Это было несвойственное для меня амплуа сильной, жесткой женщины, завоевательницы, амазонки будущего. Мне кажется, получилось очень изящно, красиво и сексуально. Но могу сказать, что это было для меня неожиданно.

О самых стильных российских и мировых звездах

Сразу приходит в голову Олеся Судзиловская. Она всегда женственная, в тренде и умеет подчеркнуть свои достоинства. Из российских коллег еще отмечу Ольгу Кабо, которая одевается в классическом стиле, но ощущение красоты и индивидуальности у нее очень ярко выражено. Если брать зарубежных знаменитостей, всегда безупречны Дженнифер Энистон и Дженнифер Лопес. У них, конечно, в этом смысле чуть попроще: хоть мы и пользуемся услугами дизайнеров, все равно большую часть времени сами себя готовим к выходам в свет, а за границей этим все же занимаются профессионалы. Очень стильными я считаю семью Бекхэмов: они эталоны. Всегда элегантна София Лорен, несмотря на преклонный возраст. Это женщина, которая умеет себя преподнести. Невозможно не упомянуть Монику Беллуччи, чья красота уникальна. И наконец, Шарлиз Терон, которая, в отличие от той же Беллуччи, не обладает классической красотой, но умеет грамотно использовать свои данные и точно знает, что ей идет. Она очень сексуальна.