10.06.2013
Текст: беседовала Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
Светлана Бондарчук – безусловно одна из самых стильных гостий «Кинотавра». Даже интересно, как она находит время настолько виртуозно продумывать каждый свой образ. Но Светлана успевает все: и поддерживать себя в безупречной форме, и руководить журналом Hello!, и сниматься в кино, и с успехом осваивать новое для себя амплуа – молодой бабушки (Светлане всего 44 года, – прим. Woman.ru). Специально для нашего портала Светлана рассказала о любимых трендах, главном правиле сбора чемоданов и дружбе со своей внучкой.
  • Светлана Бондарчук

    Светлана Бондарчук (в Alexander Terekhov)

О гардеробе для «Кинотавра»

Я всегда беру в два раза больше вещей, чем, например, дней «Кинотавра». Может измениться погода, настроение – очень много факторов, от которых зависит, что я в результате надену. Раньше я себя ограничивала и брала ровно столько одежды, сколько было нужно для выходов. Но, на самом деле, это ошибка №1 модных девушек. Заранее очень трудно точно рассчитать, спрогнозировать что-то. Вот сегодня, например, я в платье моего друга и музы Саши Терехова. Многие почему-то думают, что это я его муза, но нет, все наоборот. Оно голубое, очень нежное, да и по формату для завтрака, как мне кажется, подходит идеально.

О своем стиле и выходах в свет с мужем

Как можно охарактеризовать мой стиль? Если честно, никогда об этом не задумывалась. Наверное, расслабленная нескучная классика. Свои выходы в свет не планирую. Я вообще следую правилу: «Никогда не говори никогда». Помню, раньше я была уверена, что никогда не надену короткие юбки и каблуки, но вот, прошло время, и многое, как вы видите, изменилось. С Федором мы никогда не договариваемся, что надеть на то или иное мероприятие. Хотя как люди, живущие долго вместе, чувствуем друг друга. За годы совместной жизни не только стиль, но и жесты, привычки становятся похожими.

О любимых трендах сезона

Конечно, если я скажу, что совсем не завишу от трендов, то слукавлю. Но я отношусь к ним очень избирательно. Любимый тренд наступившего сезона – это, безусловно, лоферы. У меня их много в разных вариациях – невероятно удобные, практичные и модные. Очень нравится актуальный сейчас желтый цвет и его оттенки – вот, например, как у моих сегодняшних лодочек. Вообще люблю яркие сумочки, обувь, аксессуары.

О секретах красоты

Надо высыпаться. Не всегда, к сожалению, получается, но сон – лучшее средство для поддержания красоты и молодости. Также быстро привожу себя в порядок различными масочками, даже самыми простыми. И, кстати, еще одна из любимых тенденций – здоровый образ жизни.

О том, каково это – стать бабушкой

У меня пока в этом нет опыта, я не особенно понимаю, как надо себя чувствовать и что конкретно делать. Но ощущения очень интересные, и это, конечно, счастье. С одной стороны – это ваше продолжение, а с другой - этот ангел уже не твой ребенок. Я дружу с этой девочкой (внучкой, - прим. Woman.ru). Здорово, когда ты еще молодая, а уже бабушка.