10.06.2013
Текст: Варвара Теплова
Фото: Getty/Fotobank, Rex/Fotodom
Одна из самых красивых актрис современного Голливуда, Натали Портман обладает невероятной харизмой и особой интеллектуальной красотой. На красной ковровой дорожке она всегда выглядит женственно и грациозно. Свой стиль 32-летняя актриса обрела не сразу. В начале был путь проб и ошибок. Предлагаем взглянуть на эволюцию стиля Натали Портман.
  • Натали Портман

    Натали Портман, 1996 год

Натали часто сравнивают с Одри Хепберн. Голливудская актриса столь же хрупка, обаятельна, умна и грациозна, как и ее великая предшественница. Ей было всего 12 лет, когда она снялась у Люка Бессона в криминальной драме «Леон», а в 13, когда фильм вышел на большой экран, на девочку обрушилась вполне взрослая слава.

Как и любой другой подросток, Натали выбирала джинсы, кеды и яркие платья. Постепенно в ее гардеробе стали появляться более женственные и элегантные вещи. Правда, это не помешало ей экспериментировать с внешностью. Все помнят ее появление на премьере фильма «V значит вендетта». Актриса обрилась налысо ради главной роли — бунтарки Иви.

Увлечение вегетарианством стало причиной отказа Натали от одежды из кожи. И в 2008 году она запустила линию обуви, при производстве которой не используется натуральная кожа.

Одеваясь на красную ковровую дорожку, актриса руководствуется принципом «лучше меньше да лучше». Для выхода в свет она отдает предпочтение классическим силуэтам и средней длине. Редко можно встретить Натали в платье с пестрым принтом, чаще всего это бывают монохромные наряды. Что касается аксессуаров, то здесь в фаворитах маленькие серьги и клатчи в минималистическом стиле.

Американский журнал InStyle, назвавший актрису «самой стильно одетой леди», отозвался о ней так:

«Натали Портман обладает естественной красотой, но также она знает толк в моде».

2011 год стал для актрисы очень удачным: она получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Черный лебедь», родила сына Алефа, а также вошла в число самых стильных знаменитостей, по версии британского Vogue. Год спустя после рождения сына во всех интервью актриса говорила о том, что именно материнство изменило ее стиль к лучшему, сделало более женственным:

«Раньше я была довольна, просто надев футболку, джинсы и шлепанцы. А сейчас я мама, и мне хочется выглядеть леди, а не подростком».

К 32 годам Натали Портман превратилась в прекрасного лебедя. Утонченная, нежная, она без сомнения она одна из самых стильных звезд Голливуда. Вы согласны?