24.06.2013
Текст: Олеся Котова
Фото: Getty/Fotobank, Rex/Fotodom
Герцогиню Кэмбриджскую Кейт Миддлтон уже столько раз признавали самой стильной королевской особой, что кажется, будто этот титул навсегда останется за ней. Но нет — оказывается, соотечественницы Кейт считают, что герцогине есть чему поучиться у... датской принцессы Мэри.
  • Мэри, кронпринцесса Дании

    1 место: Мэри, кронпринцесса Дании

Иногда кажется, что жители Туманного Альбиона только и делают, что пьют чай, ходят на скачки и участвуют в разнообразных опросах. Самый актуальный вопрос, занимающий сейчас умы англичан, таков: кто же из королевских особ действительно самый стильный? Вроде бы ответ лежит на поверхности, но оказалось, что не все так просто.

Согласно опросу, проведенному сайтом myvouchercodes.co.uk, более 68% британок считают, что главной модницей среди августейших особ можно назвать не Кейт Миддлтон, а датскую принцессу Мэри.

Впрочем, герцогиня Кэмбриджская может не расстраиваться раньше времени. Опрос предполагал несколько вариантов ответа и Кейт получила голосов всего на один процент меньше, чем Мэри, и оказалась в итоге на втором месте.

На третьем месте расположилась королева Иордании Рания, на четвертом — принцесса Астурийская Летиция. Замыкает первую пятерку шведская принцесса Мадлен, не так давно вышедшая замуж. Кстати, ее старшая сестра и наследница шведского престола кронпринцесса Виктория занимает лишь седьмое место. Также в список попала вдохновляющая модельеров княгиня Шарлин, новоиспеченная королева Голландии и «девушка с обложки Vogue» Максима, а также кронпринцесса Норвегии Метте-Марит и внучка Елизаветы II Зара Филлипс. А вы согласны с мнением британцев?