25.06.2013
Текст: Варвара Теплова
Фото: Getty/Fotobank
Король платьев, как иногда называют дизайнера Ролана Муре, в недавнем интервью английской газете Evening Standard признался, что считает Викторию Бекхэм дизайнером нового поколения, и даже сравнил ее с... Леди Гагой!
  • Виктория Бекхэм и Ролан Муре

    Дизайнеры Виктория Бекхэм и Ролан Муре

Французский модельер Ролан Муре считает, что Виктория Бекхэм проложила путь новому поколению дизайнеров, которые сочетают в себе сразу несколько должностей: дизайнер, промоутер и медиа-менеджер. Муре и Бекхэм давно являются близкими друзьями, оба знают секрет идеального платья-футляра, к тому же у них один и тот же менеджер в лице Саймона Фуллера.

«Мода давно стала показателем того, как мы живем. Главным инструментом для нас, дизайнеров, долгое время были звезды, которые представляют нашу одежду. Следующим шагом является гибрид звезды и дизайнера. Модельеры, такие, как я, сами по себе немного старомодны. А вот Бекхэм как Леди Гага — она оказывает колоссальное влияние на современный мир. То же самое можно сказать и про Канье Уэста».

Муре считает, что такой образец дизайнера является новой ступенью в модной индустрии, так как он обладает уникальной способностью носить вещи собственного бренда. Фотографии Бекхэм разлетаются по всему миру и служат лучшей рекламой для продажи ее платьев.

«Виктория — одна из самых фотографируемых женщин, так почему она должна сниматься в чьей-то чужой одежде, когда она может это делать в своей?».

Долгое время ходили слухи о том, что именно Муре стал создателем знаменитых платьев-футляров от Victoria Beckham. Такую мысль Муре полностью отрицает: «Может ли она называть меня наставником? Я лишь дал ей несколько советов, назвал несколько имен и позволил ей звонить мне, когда она захочет. У Виктории есть прекрасный потенциал, которым обладают такие фантастические женщины, как Диана фон Фюрстенберг или Эсте Лаудер».