26.06.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
В московском ресторане «Манон» прошла ежегодная вечеринка журнала Hello! в рамках ММКФ, где собралось знаменитостей больше, чем на всех прошедших премьерах, вместе взятых. В зале были замечены Олеся Судзиловская, Оксана Акиньшина, Анна Чиповская и другие звезды.
  • Никита Михалков и Светлана Бондарчук

    Никита Михалков и Светлана Бондарчук

И если на завтрак Hello! на «Кинотавре» не могло прийти больше знаменитостей, чем было в этот момент в Сочи (да и погода, как мы помним, подвела), то в Москве, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны журнала «Русский пионер» (прим. Woman.ru: изданию исполнилось 5 лет), было очень звездно. По традиции, гостей встречала хозяйка вечера и главный редактор популярного еженедельника Светлана Бондарчук. Светлана выбрала в этот вечер оригинальное платье прямого силуэта из осенне-зимней коллекции своего друга – дизайнера Александра Терехова. Не стала ему изменять и Алиса Хазанова – на ней можно было увидеть наряд, похожий на тот, в котором актриса была на закрытии «Кинотавра».

Но был у вечера еще один хэдлайнер – организаторы не были уверены, что он все-таки доедет до «Манона», но Никита Сергеевич не только появился в зале, но и сказал гостям несколько приветственных слов.

В несложной роли ведущего мероприятия (буквально три подхода к микрофону) выступил Александр Олешко. К слову, актер приехал на вечеринку с той же девушкой, с которой он появился на открытии кинофестиваля. Красивый «парный» выход получился у Ани Чиповской, которую сопровождал ее молодой человек. Гостей развлекала хорошо знакомая поклонникам шоу «Вечерний Ургант» кавер-группа «Фрукты», под мировые хиты в исполнении которой танцевали многочисленные знаменитости во главе со Светланой Бондарчук.

Вечер был посвящен, прежде всего, самым ярким героям мировой киноиндустрии, чьи имена в разные годы так или иначе были связаны с ММКФ, поэтому Woman.ru решил побеседовать со звездами об их любимых фильмах.

Например, актриса и певица Анастасия Задорожная, как оказалось, традиционно раз в месяц смотрит «Форест Гамп». А участница группы «Фабрика» Саша Савельева рекомендует романтическую комедию «Реальная любовь».

Актриса Олеся Судзиловская – девушка чувственная. Возможно, поэтому Олеся, недолго думая, призналась, что особенно нравится ей культовый фильм «9 ½ недель» с молодыми и сексуальными Микки Рурком и Ким Бейсингер. «Я на нем выросла», - добавила звезда. Главный редактор журнала The Hollywood Reporter Мария Лемешева, как настоящий эксперт в мире кино, ответ дала не сразу. Но получилось очень по-женски: «Ограбление казино» с Брэдом Питтом (собственно, из-за Брэда Питта) и «007: Координаты «Скайфолл», хотя Мария отметила, что до этого фильмы про Бонда она не слишком жаловала.

Романтичными оказались также бизнес-леди Екатерина Одинцова, общественный деятель Екатерина Полозова, журналист Мария Лобанова и дизайнер Алиса Толкачева. В числе любимых картин у них оказались: «Мосты округа Мэдисон», «Жизнь прекрасна», «Мулен Руж» и «Каникулы в сентябре», соответственно. Телеведущая Дарья Субботина под настроение с удовольствием пересматривает драму «Английский пациент», снятую Энтони Мингеллой. А светская дама и колумнист Ирина Чайковская рассказала, что с большим удовольствием в 100-й раз освежит в памяти «Лицо со шрамом» или «Однажды в Америке», чем проведет вечер с «женским» кино.

Звезды танцевали, общались и обсуждали свои планы на оставшиеся дни Московского Международного Кинофестиваля. А главные киноманы, которые уже успели оценить что-то из программы ММКФ, обменивались своими впечатлениями друг с другом. А какой фильм у вас самый любимый?